Четверть российского сливочного масла есть не стоит

Андрей Захарин
23 мая 2018 г.

В исследовании приняли участие 82 торговые марки масла жирностью 72,5 процента. 19 брендов признаны товарами повышенного качества.

Роскачество исследовало 82 торговые марки масла жирностью 72,5 процента. В 10 из них были найдены растительные жиры, а в 8 выявлено превышение микробиологических показателей — дрожжи, плесень, кишечная палочка. Если суммировать результаты исследование, то в целом различного рода нарушения обнаружены в четверти продаваемого в России сливочного масла.

Позитивный момент в том, что 53 из 82 исследуемых товаров полностью соответствуют требованиям, а 19 брендов даже признаны товарами повышенного качества.

Буквально несколькими днями раньше некоммерческая организация «Росконтроль» также провела исследование 30 видов сливочного масла и выяснила, что лишь 5 брендов имеют право называться маслом высшего сорта. Большая же часть образцов оказалась фальсификатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru