Международная ресторанная премия без сексизма и расизма

15 мая 2018 г.

В следующем году в мире появится новая ресторанная премия World Restaurant Awards. Организаторы обещают, что при подборе членов жюри и разработке правил голосования будут максимально учитывать принципы инклюзивности. Церемония награждения пройдет 18 февраля 2019 года в Париже

В 2019 году на международной ресторанной сцене появится новая премия - World Restaurant Awards.

Организаторы премии - известный британский ресторанный критик Джо Уорвик, являющийся также автором бестселлера Where Сhefs Eat, и Андреа Петрини - создатель знаменитого кулинарного шоу Gelinaz!.

Сердцем и душой премии организаторы называют 100 членов жюри, среди которых шеф-повара с мировым именем и часто путешествующие известные гастрономические журналисты. В жюри этого года вошли Янник Аллено, Елена Арзак, Алекс Атала, Массимо Боттура, Дэвид Чанг, Доминик Кренн, Элен Дарроз, Дэниел Хамм, Рене Редзепи, Ана Рош и другие великие повара.

Обещают, что World Restaurant Award будет кардинально отличаться от всех уже существующих рейтингов и премий, в первую очередь тем, что при подборе жюри и разработке правил голосования будут максимально учитываться принципы инклюзивности, то есть эта премиz должна стать свободной от любых форм дискриминации - расовой, национальной, гендерной. Организаторы нового мероприятия считают, например. что сейчас во многих премиях в составе жюри доминируют мужчины, что сказывается и на гендерном составе победителей. .

Кроме того, новая премия будет стремиться учитывать интересы самой широкой аудитории и отмечать не только рестораны высокой кухни , но и другие достойные заведения.

Церемония вручения наград пройдет 18 февраля 2019 года в Париже с прямой телевизионной трансляцией. По замыслу организаторов, "это будет похоже не на Нобелевскую премию, а скорее на церемонию вручения премий Оскар.”

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

WHERETOEAT RUSSIA 2021 – стартуют все!

Стартовало голосование экспертов Национальной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021. По его итогам будет составлен новый рейтинг лучших ресторанов страны, а также определятся победители в отдельных профессиональных номинациях. Награждение лауреатов состоится 25 февраля в Москве.

Лучшие рестораны в 5 регионах России получат осенью награды

1 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, на Урале и на Юге России началось голосование в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2020. Голосование продлится до 30 сентября

Birch - лучший ресторан Санкт-Петербурга, Игорь Гришечкин - шеф года.

Главные награды ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG достались ресторану Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев), занявшему первую строчку в рейтинге гастрономических заведений Петербурга, и Игорю Гришечкину (ресторан Coсouture), ставшему лучшим шеф-поваром 2021 года.

Еще больше статей на Gastronom.ru