Ресторан Северяне ждет в гости петербургский Кококо

17 апреля 2018 г.

Петербургский и московский must eat сойдутся вместе, но только на один вечер: 19 апреля в ресторане «Северяне» состоится специальный ужин с Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана «Кококо». Игорь приготовит любимые многими хиты из меню «Кококо», а также новые блюда.

Первым сетом Игорь представит трио закусок: тар-тар из говядины на листе бланшированной капусты, приправленный острой аджикой, демиглясом из капусты и зернистой горчицей; «корзиночку» из ржаной муки с запечённым костным мозгом, чесночным подкопченным кремом, хрустящей осетровой икрой и маринованными овощами; паштет из гусиной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши.

На первое шеф Кококо приготовит суп «Винегрет» — холодный суп-пюре из печёной свеклы, приправленный ароматным огуречным рассолом, ореховой пастой и нерафинированным растительным маслом. К супу подадут гарнир из маринованного лука, слайсов соленого огурца, сочной зелени и снега из сметаны, настоянной на корне хрена, и булочки из ржаной муки, наполненные кремовым селёдочным маслом.

Суп «Винегрет»

В качестве горячего шеф предложит три блюда. Первым выступит обязательный весенний петербургский специалитет — зажаренное до хруста филе корюшки, воздушное картофельное пюре, немного свежей зелени и мусс из тушеной моркови с луком и пряным маринадом. Вторым блюдом пойдет тыква, запечённая и обжаренная на гриле, с соусом из свежего тыквенного сока, ганашем из сыра Рокфорти и хрустящим фейерверком из семечек тыквы, подсолнечника, взорванного риса и гречки. Третьей позицией станет томлёный говяжий язык с морковью по-корейски и перловой кашей.

Корюшка под маринадом

На сладкое Игорь Гришечкин также подаст три позиции: «Клюкву в сахаре» — десерт-обманку в виде птичьего гнезда, где под тонкой «яичной скорлупой» из какао-масла с сахарной пудрой прячется пламенное сердце из клюквенного пюре и водки. Второй десерт — «Мимоза», такой же яркий и весенний, как букет цветов. Его приготовят на основе морковного сорбета, маршмелоу из красной рябины, тыквенных и апельсиновых цукатов, с облепиховой меренгой, кремом и свежим эстрагоном. А завершит ужин леденец «Петушок» — ностальгический сладкий комплимент для взрослых — жевательный мармелад из карамели и коньяка в обсыпке из взрывной карамели.

Десерт «Мимоза»

Стоимость ужина без алкоголя – 5000 рублей на человека

Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30

«Северяне»

Москва, Большая Никитская ул., д. 12

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Юбилейный ужин в КоКоКо

В декабре питерский ресторан Кококо отметит свое 5-летие. В честь этого события 9 молодых талантливых шефов приготовят 6 декабря специальный ужин

Всем лизать: как отметили пятилетие ресторана «Кококо»

Тринадцать блюд, одиннадцать из которых гости ели руками, а одно — слизывали прямо с тарелки! Именно так 9 декабря в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге прошел ужин в четыре руки Игоря Гришечкина и лучшего шеф-повара Азии, обладателя двух звезд Мишлен Гаггана Ананда (Gaggan, Бангкок).

Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE открылся в Санкт-Петербурге

На территории Новой Голландии открылся fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE. Кухню нового ресторана высокой русской кухни возглавил Игорь Гришечкин. Соединив в одной тарелке традиционные ингредиенты, ностальгию по вкусам детства и современные технологии, шеф продолжает создавать новый облик русской высокой кухни.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru