Паназиатский ресторан KOI открылся на Бадаевском заводе

gastronom
14 ноября 2017 г.

Японские устрицы, трепанги, акульи плавники, голубой тунец, морские ежи и не только – все эти морские деликатесы можно найти в меню паназиатского ресторана KOI, открывшегося на территории Бадаевского завода.

Владельцы KOI (Кутузовский проспект, д.12, стр. 2) занимались поставками рыбы в московские рестораны, после чего открыли собственные кафе Ryba International на Food Market 21 и на Усачевском рынке. В новом ресторане сделали ставку на качественные продукты моря: рыбу и морепродукты в KOI доставляют прямиком из Шри-Ланки, Мальдивских и Сейшельских островов, Камчатки и Японии, а особые специи — с рынков Гонконга.

Командой поваров из Китая руководит мастер паназиатской кухни Юй Сян, а за японское направление отвечает Денис Шегай (Sumosan). В меню представлены 20 разновидностей классических и фирменных роллов, суши, сашими, гунканы, традиционные китайские и паназиатские блюда: утка по-пекински, лапша удон с морепродуктами по-тайски, суп из акульих плавников, набэ с говядиной и шиитаке.

Небольшой зал рассчитан на 40 гостей, зато здесь есть аквариумы с десятком видов японских устриц, названных соответственно регионам, где их вылавливают. Главный аттракцион – разделывание привезенного с токийского рынка Цукидзи тунца, которое проходит раз в неделю.

Средний счёт — 1500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru