Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 августа 2017 г.
Может быть, в Maybe? Новый ресторан на крыше Бадаевского завода

Может быть, в Maybe? Новый ресторан на крыше Бадаевского завода

gastronom
01 августа 2017 г.
0Комментировать

Maybe — не только название нового ресторана, но руководство к действию. В новом ресторане, который расположился на крыше Бадаевского завода не предлагают выбирать между размытыми «да или нет», а говорить четкое и бескомпромиссное «может быть».

ресторан Maybe
ресторан Maybe (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Maybe
ресторан Maybe (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Maybe
ресторан Maybe (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Maybe
ресторан Maybe (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Maybe
ресторан Maybe (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Maybe
ресторан Maybe (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Maybe
ресторан Maybe (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Maybe
ресторан Maybe (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Maybe
ресторан Maybe (Фото: предоставлено пресс-службой)

В Maybe есть две основные составляющие для привлечения гостей – еда и зрелища.

За еду отвечает адепт итальянской кухни Умберто Рокка, предлагающий авторский взгляд на гастрономические традиции Апеннинского полуострова и средиземноморского региона в целом. Сам шеф рекомендует обратить особое внимание на закуски и десерты. Первые призваны создать правильное впечатление на старте, вторые, как финальный аккорд, должны надолго остаться в памяти.

Продолжением, дополнением и полноправным партнером еды, то есть гастрономической составляющей в меню, выступают напитки. Бвр возглавляют Никита Кунгурцев и Роман Милостливый. Концепцию барной карты можно охарактеризовать так: натуральность продуктов, соблюдение сезонности, скорость отдачи: любой коктейль готовят максимум за 3 минуты. Чтобы держать все 3 пункта на должном уровне, у бара есть собственная кухня, где делают все необходимые заготовки, хранят крепкий алкоголь и вино.

К слову о последнем. Винная карта, составленная Еленой Лебедевой, включает в себя порядка 80 бутылочных и 13 бокальных позиций. В подборке представлены не растиражированные вина Старого и Нового Света, органика и биодинамика, старая добрая классика и практически никакой винной «попсы».

Ну, и зрелищах. Со вторника по четверг проект работает, как ресторан, а по пятницам и субботам, ближе к ночи, трансформируется в коктейль-бар с DJ, концертами и танцами. Maybe-музыка играет одну из главных ролей в жизни проекта, и музыкальное «меню» меняется в течение дня.

Остается добавить, что в теплое время года Maybe. — это открытая панорамная веранда; в холодное — закрытый зимний сад с головокружительным видом на город. Такого эффекта помогло добиться высокотехнологичное мобильное остекление, менять которое можно в зависимости от погодных условий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях