Осенние блюда с русским характером

25 сентября 2017 г.

В кухмистерской Сергей Кириллов, бренд-шеф ресторанов Профессор Пуф и Одоевский решил объединить наши сезонные продукты - белые грибы, рожь и пшеницу. Он предлагает приготовить похлебку из ржи с уткой и белыми грибами и ризотто из пшеницы с белыми грибами. И, конечно, дополнить стол дрожжевым хлебом ручной работы.

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные кусочки утки хорошо сочетаются с плотной по текстуре рожью.

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами

Ризотто из пшеницы и белых грибов

Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это блюдо, которое моментально производит сильное позитивное впечатление и долго не забывается.

Ризотто из пшеницы и белых грибов

Как известно, хлеб - всему голова, а ремесленный дрожжевой хлеб, выпеченный по авторским рецептам, и застолье украсит, и станет поводом для интересной беседы. Сергей Кириллов - идеолог пекарни Профессор Пуф и энтузиаст ремесленного хлебопечения замесил более тысячи хлебов вручную, прочувствовал тесто буквально кончиками пальцев. Он лично обучает пекарей, разрабатывает технологии, занимается поиском новых вкусов, которые опираются на старинные рецептуры. Мы выбрали три лучших рецепта домашнего хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru