Нео-бистро Голодный-Злой на Цветном бульваре

gastronom
09 июня 2017 г.

«Поешь, будь добр», - просят посетителей в нео-бистро «Голодный-Злой», который открылся в БЦ «Легенда Цветного».

«Голодный-Злой» - это простая еда, подразумевающая понятные вкусы и незамысловатую подачу: здесь не стараются добиться идеальной формы, делая акцент на содержании. Философия «Голодного-Злого» - не скрывать вкус продукта. Именно поэтому соусы и другие подыгрывающие главному продукту ингредиенты либо скрываются под ним, либо соседствуют на тарелке: хочешь - пробуй все по отдельности, а хочешь - миксуй все составные разом в стремлении уловить общую идею блюда.

Кухней заведует Михаил Геращенко, который разработал авторское меню. Предмет особой гордости шефа – раздел «Дико голодный», адресованный тем, кто не в состоянии ждать. В этот раздел вошли блюда, которые обязуются доставить к столу в течение пяти минут, например, жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом, брускетту с маринованной капустой и соусом демиглас и воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано.

Кстати, хлеб в заведении пекут своими силами, еще готовят масло сливочное домашнее с черным перцем, масло сливочное топленое с чесноком и петрушкой, варят разные сыры, включая страккино, камамбер и шевр, вялят и коптят мясо, а еще маринуют, например, капусту и перец Рамиро.

В барной карте «Голодного-Злого», за которую отвечает Стас Киреев, можно найти массу интересных миксов. Например, Цветной Бульвардье - твист на классический бурбоновый коктейль с биттером вместо кампари и с российским полугаром вместо бурбона, или коктейль «Хороший, Плохой, Злой» – кальвадос, мискаль и сладкий херес - что из этого хорошо, а что плохо – решать гостям. Или микс «Сойка» (коньяк, скотч, сироп щавель-фенхель и сока лайма), подающийся в бокале в форме птицы и посвященный главной героине «Голодных Игр».

В винную карту, разработанную Андреем Абрамовым, вошли австрийские, немецкие, португальские наименования и немного Нового света. Не обошли стороной и продукцию российских виноделов, включая результаты винного творчества Павла Швеца и Олега Репина Почти все вина, как обычно это бывает у заведений ресторанного холдинга Perelman People, можно пробовать по бокалам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru