Нео-бистро Голодный-Злой на Цветном бульваре

Нео-бистро Голодный-Злой на Цветном бульваре

gastronom
09 июня 2017 г.

«Поешь, будь добр», - просят посетителей в нео-бистро «Голодный-Злой», который открылся в БЦ «Легенда Цветного».

Голодный-Злой, микс
Голодный-Злой, микс (Фото: предоставлено пресс-службой)
Голодный-Злой, интерьер
Голодный-Злой, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Голодный-Злой, интерьер
Голодный-Злой, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Голодный-Злой, интерьер
Голодный-Злой, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Голодный-Злой, блюдо
Голодный-Злой, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Голодный-Злой, блюдо
Голодный-Злой, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Голодный-Злой, блюдо
Голодный-Злой, блюдо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Голодный-Злой, микс
Голодный-Злой, микс (Фото: предоставлено пресс-службой)
Голодный-Злой, интерьер
Голодный-Злой, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Голодный-Злой» - это простая еда, подразумевающая понятные вкусы и незамысловатую подачу: здесь не стараются добиться идеальной формы, делая акцент на содержании. Философия «Голодного-Злого» - не скрывать вкус продукта. Именно поэтому соусы и другие подыгрывающие главному продукту ингредиенты либо скрываются под ним, либо соседствуют на тарелке: хочешь - пробуй все по отдельности, а хочешь - миксуй все составные разом в стремлении уловить общую идею блюда.

Кухней заведует Михаил Геращенко, который разработал авторское меню. Предмет особой гордости шефа – раздел «Дико голодный», адресованный тем, кто не в состоянии ждать. В этот раздел вошли блюда, которые обязуются доставить к столу в течение пяти минут, например, жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом, брускетту с маринованной капустой и соусом демиглас и воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано.

Кстати, хлеб в заведении пекут своими силами, еще готовят масло сливочное домашнее с черным перцем, масло сливочное топленое с чесноком и петрушкой, варят разные сыры, включая страккино, камамбер и шевр, вялят и коптят мясо, а еще маринуют, например, капусту и перец Рамиро.

В барной карте «Голодного-Злого», за которую отвечает Стас Киреев, можно найти массу интересных миксов. Например, Цветной Бульвардье - твист на классический бурбоновый коктейль с биттером вместо кампари и с российским полугаром вместо бурбона, или коктейль «Хороший, Плохой, Злой» – кальвадос, мискаль и сладкий херес - что из этого хорошо, а что плохо – решать гостям. Или микс «Сойка» (коньяк, скотч, сироп щавель-фенхель и сока лайма), подающийся в бокале в форме птицы и посвященный главной героине «Голодных Игр».

В винную карту, разработанную Андреем Абрамовым, вошли австрийские, немецкие, португальские наименования и немного Нового света. Не обошли стороной и продукцию российских виноделов, включая результаты винного творчества Павла Швеца и Олега Репина Почти все вина, как обычно это бывает у заведений ресторанного холдинга Perelman People, можно пробовать по бокалам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вегетарианское безе

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

2 ч + 2 ч

Юна

РЕЦЕПТ

Рыба в маринаде

Хочу поделиться одним из рецептов моей мамы. Светлая ей память за то, что она, прожив (всего) 71 год, никогда не теряла желания и сил узнавать и учиться новому, в том числе и новым рецептам. И если рецепт оказывался удачным, она щедро делилась им с родными и близкими и угощала приготовленным блюдом. Самой любимой рыбой в нашей семье был сазан. В моем детстве в небольшом городке не было большого выбора рыбы, но было недалеко водохранилище, где водился сазан, и можно было всегда купить самую свежую рыбу. Все традиционно просто жарили, а мама частенько готовила сазана в маринаде из овощей, еще и потому, что в нем много костей, а после приготовления таким способом, косточки становились мягкими и их можно было просто разжевывать. Сейчас большой выбор морской рыбы, преимущественно без костей. Ее можно тушить меньше.

1 ч + 15 мин

Галина Компанцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image