Два чувственных блюда от Расмуса Кофоеда

Андрей Захарин
19 апреля 2017 г.

Расмус Кофоед, известный датский шеф-повар и совладелец знаменитого ресторана Geranium, обладатель трех статуэток "Золотой Бокюз" и двух звезд Мишлен, считает, что гастрономия – идеальный способ выразить свои идеи и чувственные переживания в форме вкусов.

Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте

Для оформления этого блюда можно использовать любую икру ( предпочтительно – красную или черную, конечно), и не обязательно финского происхождения. Главное, чтобы она была качественной и не очень соленой.

Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте

Мороженое из воска и пыльцы и сушеное яблоко с темным медом и бузиной

Если у вас нет мороженицы, не расстраивайтесь. Мороженое можно приготовить и в обычной морозильной камере. Нужно только проследить, чтобы температура в морозилке была достаточной для замораживания, и периодически самостоятельно перемешивать замороженную массу.

Мороженое из воска и пыльцы и сушеное яблоко с темным медом и бузиной

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru