Рейтинг@Mail.ru
Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019

Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019

Анна Куклина
31 января 2019 г.
0Комментировать

Четыре северные страны — Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия — заняли верхние ступени пъедестала международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019.

Bocuse d’Or 2019
Bocuse d’Or 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or 2019
Bocuse d’Or 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or 2019
Bocuse d’Or 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or 2019
Bocuse d’Or 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or 2019
Bocuse d’Or 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)

В Лионе прошел финал международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or 2019, в котором приняли участие шеф-повара из 24 стран. Победителем стал датчанин Кеннет Тофт-Хансен, тренером которого выступил Расмус Кофоед (Geranium), сам три раза прежде получавший заветную золотую статуэтку. На этот раз датчане получили «Золотого Бокюза» и 20 тысяч евро за виртуозно приготовленные каре молочного теленка и овощной шартрез. Интересно, что в номинации «Лучший помощник» победил ассистент Кеннета Кристиан Веллендорф.

На втором месте оказался шеф-повар из Швеции Себастьян Гибранд, а на третьем норвежец Кристиан Андре Петтерсен. Команда Финляндии заняла четвертое место.

Триумфаторы Себастьян Гибранд, Кеннет Тофт-Хансен, Кристиан Андре Петтерсен

Международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or или «Золотой Бокюз» — это своеобразный «Оскар» для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя, легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза. Конкурс был основан 24 января 1987 года и с тех пор проводится раз в два года в Лионе – на родине шеф-повара, в рамках одной из крупнейших выставок продуктов питания и оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса Sirha Lyon.

В 2020 году столицей европейского тура конкурса шеф-поваров «Золотой Бокюз» впервые станет Таллин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Американец впервые получил Золотого Бокюза
Американец впервые получил Золотого Бокюза

Впервые за всю историю существования главного международного кулинарного конкурса Золотой Бокюз (Bocuse d'Or) победил шеф-повар из США Мэтью Петерс. Второе место у норвежца Уильяма Дэвидсена, на ...

30 лет исполняется конкурсу Bocuse d’Or
30 лет исполняется конкурсу Bocuse d’Or

24 и 25 января 2017 года международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or будет отмечать свой тридцатилетний юбилей в Лионе.

Bocuse d'Or Russia 2019 - кто поедет в Европу?
Bocuse d'Or Russia 2019 - кто поедет в Европу?

В Москве прошел отборочный раунд конкурса Bocuse d'Or. Победителем стал шеф московского ресторана Uhvat Виктор Белей, который представит Россию на Bocuse d’Or Europe в Таллине в следующем году.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Российская команда шеф-поваров выступит в финале конкурса Bocuse d’Or
Российская команда шеф-поваров выступит в финале конкурса Bocuse d’Or

Впервые с 2008 года Россия вышла в финал мировой поварской Олимпиады Bocuse d’Or. В сентябре 2021 года наши команды шеф-поваров и кондитеров выступят в Лионе в финале Bocuse d’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет в Москве
Конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет в Москве

Российский отборочный тур Международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет 12 и 13 июня в Москве. Впервые на открытой площадке – в рамках фестиваля Taste of Moscow в Лужниках на Престижной аллее, на протяжении шести часов 8 кандидатов из разных уголков страны будут готовить авторские блюда.

Поль Бокюз, французский шеф-повар
Поль Бокюз, французский шеф-повар

Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз». На протяжении долгого времени его имя у гурмэ всего мира прочно ассоциируется с самим понятием «высокая кухня».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях