Андрей Деллос открыл Матрешку

13 апреля 2017 г.

Андрей Деллос построил свой второй русский ресторан в стиле кулинарной реконструкции. В «Пушкине» уже десяток лет воскрешают дворянский быт, теперь в «Матрешке» - займутся купеческим.


В ресторанном кластере возле гостиницы «Украина» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр.6) заработал ресторан русской кухни Андрея Деллоса «Матрешка». В отличие от бессмертного деллосовского «Пушкина» с его «сударями» и «сударынями», ятями и прифранцуженными дворянскими блюдами, за основу в «Матрешке» взят рецептурник купеческого сословия.

В интерьере читаются штрихи зажиточного купеческого быта, перенесенного в XXI век: обитые кожей тяжелые кресла на лапах, дубовые панели и антикварные шкафы сплетены в причудливый лофтовый дизайн вместе с индустриальными трубами и обнаженными вентиляционными отводами. Стиль строгий, темным, маскулинный вступает в явное противоречие с легкомысленным названием на вывеске.

А вот шеф — блогер, телеведущий, кулинарный писатель и популяризатор региональных рецептов Влад Пискунов, отпустивший окладистую бороду, очень этому стилю соответствует. Его стараниями вернулись из забытья валаамские щи, маринованный в ржаном квасе бараний бок с гречневой кашей, студень из поросячьих ушей с грибной икрой и пельмени с карасями. Специально под нужды ресторана была собрана богатейшая коллекция локальных продуктов, от очевидного вологодского масла и мурманской трески, до настоящих раритетов, вроде ногайского барашка, сосьвинской сельди и линдовского гуся.

Лучшее сопровождение для русского купеческого ужина по мнению авторов ресторана — серьезные вина Старого Света: дорогое шампанское, выдержанное бургундское и эльзасские рислинги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Авиакомпания Трансаэро и кейтеринг Андрея Деллоса представили новое меню класса Империал

Авиакомпания Трансаэро и компания Dellos Air Service представили обновленное меню для пассажиров класса Империал. Дегустация прошла в одном из ведущих ресторанов компании Maison Dellos — Турандот. Обозреватель Gastronom.ru смог оценить уникальный для российской авиации уровень сервиса, доступный премиальным клиентам Трансаэро, и попробовать блюда из меню, разработанного компанией Dellos Air Service — сервисным подразделением Maison Dellos — специально для пассажиров класса Империал.

Летающий кулинарный цирк из Норвегии

Летающий кулинарный цирк

Гордый "Казбек": новый ресторан грузинской кухни

На Краснопресненской набережной (ул.1905 года, 2) открылся ресторан грузинской кухни "Казбек". Новый проект Андрея Деллоса собрал все то, за что мы так любим Грузию: вкусную еду, аутентичный интерьер и дружелюбную атмосферу.

Еще больше статей на Gastronom.ru