Легендарный Сейджи Кусано открыл второй ресторан в Москве

gastronom
12 апреля 2017 г.

На Патриарших прудах заработал второй ресторан одного из лучших японских шефов Сейджи Кусано — Sushi by Seiji.

Сейджи Кусано впервые приехал в Россию в 1999 году, чтобы познакомить москвичей с истинными вкусами японских блюд. Исключительная свежесть продуктов, поставляемых с самого известного токийского рыбного рынка Цукидзи и неадаптированные рецепты — отличительная особенность первого Seiji.

Спустя 13 лет Сейджи Кусано открыл второй, более демократичный, ресторан на 60 посадочных мест на Патриарших прудах. Меню нового заведения сочетает в себе привычные для москвичей позиции и традиционные японские блюда. Сейджи и су-шеф Артем Те включили в него сашими, суши , гун-каны и роллы.

В разделе горячих блюд представлены тори чахан, кайсен темпура и сяке терияки. Особое внимание в меню уделено мясу сябу-сябу (филе японской мраморной говядины, соевый творог тофу, китайская капуста, грибы шиитаке). Это блюдо в Японии обозначается специальным иероглифом, схожим по значению с русским словом «закуска», поэтому неудивительно, что в барной карте под это блюдо предлагается пять сортов саке. Помимо японской водки в алкогольном меню представлен широкий выбор вин, в том числе и традиционного сливового японского вина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус с васаби

При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.

Дайкон с огурцом

Окономияки

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru