Создатель NOMA Мэдс Рефслунд в Фаренгейте

06 февраля 2017 г.

С 9 по 11 февраля в ресторане Фаренгейт (Тверской бульвар, д. 26, стр. 2) пройдет серия поп-ап ужинов в 4 руки от шеф-повара ресторана Андрея Красова и одного из лучших шефов мира — Мэдса Рефслунда.

Мэдс Рефслунд стоял у истоков появления новой нордической кухни, и был сооснователем и шефом ресторана NOMA вместе с Рене Редзепи. NOMA четырежды становился Лучшим рестораном мира по версии San Pellegrino. На этом достижения Мэдса не заканчиваются — в 2003, 2007, 2008 и 2009 годах он побеждал в Critics Choice/Dish of the Year в Дании, что сделало его самым титулованным шефом Дании в 2010 году. После ухода из NOMA Рефслунд открыл в Копенгагене ресторан MR, который в первый же год получил звезду Мишлен. У себя на кухне Мэдс стремится сохранить вкус и аромат сырого продукта с целью максимально выразить то, что заложено в нем природой. Последние 5 лет Мэдс успешно работает над популяризацией новой нордической кухни в Нью-Йорке.

Андрей Красов — один из самых интересных молодых шефов в России, возглавил кухню Фаренгейта в сентябре 2016 года. За это время он успел полностью обновить меню, успешно провести поп-ап ужин в 4 руки с Диего Муньосом и завоевать любовь гостей ресторана. Андрей окончил художественный вуз и в гастрономии мыслит как современный художник. Визуальное восприятие и художественное видение помогают ему переосмыслить не только подачу блюд, но и расставить акценты в тарелке так, чтобы превратить её содержимое в произведение искусства.

На кухне Фаренгейта Андрей с Мэдсом представят сет из 8 курсов, в котором соединятся современная нордическая и русская кухня. Во время ужина шефы удивят гостей блестяще исполненными блюдами, интригующими сочетаниями вкусов и необычной подачей.

9, 10, 11 февраля 2017 г.

Сет-меню из 8 подач

Начало в 19:30

Стоимость – 4900 р.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Культовая книга о ферментации впервые вышла на русском языке

В книге «Гид по ферментации от Noma» шеф-повар и совладелец лучшего ресторана мира Noma Рене Редзепи и руководитель его ферментационной лаборатории Дэвид Зильбер впервые раскрывают свои секреты и делятся методами приготовления уникальных ферментированных продуктов.

Рене Редзепи, датский шеф-повар

В апреле этого года копенгагенский ресторан Noma признали лучшим в мире. Если бы к первому месту премии «50 лучших ресторанов мира» полагалась экспликация, то она, вероятно, была бы такой: «За самую невероятную концепцию и бесконечный перфекционизм». Мы отправились в Данию, чтобы выяснить все подробности у шефа Noma Рене Редзепи

Грузди: как вымачивать и сколько варить

Грузди ценят за уникальное свойство: оставаться упругими и хрустящими после засолки на зиму. Но чтобы получить крепкие, хрустящие грибочки, грузди важно правильно подготовить — очистить, замочить, удалить горечь и сварить, чтобы сохранить и вкус, и безопасность. Давайте разберемся, как правильно работать с этими грибами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

Возвращение Noma: глаза форели и сперма трески

15 февраля в Копенгагене откроется обновленный ресторан Noma шеф-повара Рене Редзепи. Поклонники легендарного заведения ждали открытия целый год, поэтому столы забронированы уже на несколько месяцев вперед.

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Еще больше статей на Gastronom.ru