Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Александра Ильина

29 декабря 2016 г.

Александр Ильин, шеф-повар ресторана Обратная тяга, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил баноффи

«Гастроному» - 15 лет! Для кого-то, может, это просто журнал, а для меня школа, университет и дом родной. Именно здесь я научился большей части всего, что знаю – как устроена еда, как работает кухня, что нет ничего важнее хорошего продукта, и что главный секрет успеха в том, чтобы как можно меньше этот хороший продукт трогать руками. «Гастрономъ», ты всегда лучше всех! Не сбавляй оборотов!»

Баноффи
Говорят, в Англии такой десерт начали готовить в 80-е годы прошлого века – и теперь это, наверное, уже можно назвать нео-классикой. Основное здесь, конечно, бананы, главный британский фрукт, и абсолютно классическая сливочная карамель. Мы добавляем к этому имбирный пряник и сливки с ванилью – пряник можно использовать готовый, а вот сливки из баллончика я бы не советовал.


Баноффи

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru