15 лет журналу Гастрономъ

Андрей Захарин
01 декабря 2016 г.

В декабре 2001 года вышел первый номер журнала Гастрономъ. За 15 лет этот проект превратился в Издательский Дом с десятком популярнейших журналов, книг, сайтов, тремя кухнями-студиями и собственной кулинарной школой

15 лет назад вышел первый номер "Гастронома". Сначала главными героями наших обложек были известные люди, которые готовили на редакционной кухне "Гастронома" свои фирменные блюда. Через год им на смену пришли аппетитные фотографии еды, побуждающие людей немедленно взять в руки поварешку и встать к плите.

15 лет мы рассказываем обо всем новом и интересном, что появляется на рынках и в магазинах, о том, как правильно выбирать и работать с продуктами, куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями. Секретами приготовления своих любимых блюд на страницах журнала делились и продолжают делиться известные повара и рестораторы, знаменитые артисты, художники, спортсмены, опытные домохозяйки, превратившиеся со временем в популярных фудблогеров.

Мы дали жизнь многим привычным сегодня явлениям в гастрономической жизни, вырастили десятки фудстилистов и фудфотографов, кулинарных журналистов и поваров, умеющих не только резать лук и готовить борщ, но и проводить мастер-классы, давать интервью, вести радио и телепередачи.

Мы были первым серьезным кулинарным изданием и остаемся самым популярным журналом о еде в России. За что особое спасибо нашим читателям, ради которым мы и работаем. За 15 лет "Гастрономъ" превратился в солидный Издательский Дом с десятком самых разных кулинарных проектов - журналов, книг, буказинов, сайтов, электронных журналов, спецприложений, сервисов, кулинарной школой и отделом по производству гастрономического контента для всех желающих.

Мы будем расти и развиваться дальше. Оставйтесь с нами, ведь "Гастрономъ" был и остается журналом для тех, кто ест, а значит для всех вас, дорогие друзья!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru