Рейтинг@Mail.ru
15 лет журналу Гастрономъ

15 лет журналу Гастрономъ

Андрей Захарин
01 декабря 2016 г.
4Комментировать

В декабре 2001 года вышел первый номер журнала Гастрономъ. За 15 лет этот проект превратился в Издательский Дом с десятком популярнейших журналов, книг, сайтов, тремя кухнями-студиями и собственной кулинарной школой

журнал Гастрономъ
журнал Гастрономъ (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 лет назад вышел первый номер "Гастронома". Сначала главными героями наших обложек были известные люди, которые готовили на редакционной кухне "Гастронома" свои фирменные блюда. Через год им на смену пришли аппетитные фотографии еды, побуждающие людей немедленно взять в руки поварешку и встать к плите.

15 лет мы рассказываем обо всем новом и интересном, что появляется на рынках и в магазинах, о том, как правильно выбирать и работать с продуктами, куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями. Секретами приготовления своих любимых блюд на страницах журнала делились и продолжают делиться известные повара и рестораторы, знаменитые артисты, художники, спортсмены, опытные домохозяйки, превратившиеся со временем в популярных фудблогеров.

Мы дали жизнь многим привычным сегодня явлениям в гастрономической жизни, вырастили десятки фудстилистов и фудфотографов, кулинарных журналистов и поваров, умеющих не только резать лук и готовить борщ, но и проводить мастер-классы, давать интервью, вести радио и телепередачи.

Мы были первым серьезным кулинарным изданием и остаемся самым популярным журналом о еде в России. За что особое спасибо нашим читателям, ради которым мы и работаем. За 15 лет "Гастрономъ" превратился в солидный Издательский Дом с десятком самых разных кулинарных проектов - журналов, книг, буказинов, сайтов, электронных журналов, спецприложений, сервисов, кулинарной школой и отделом по производству гастрономического контента для всех желающих.

Мы будем расти и развиваться дальше. Оставйтесь с нами, ведь "Гастрономъ" был и остается журналом для тех, кто ест, а значит для всех вас, дорогие друзья!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Владимира Мухина
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Владимира Мухина

Владимир Мухин, шеф-повар White Rabbit и бренд-шеф White Rabbit Family, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил утку с копченой свеклой.

Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Григория Менешяна
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Григория Менешяна

Григорий Менешян, бренд-шеф ресторана Хачапурия, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил пирог - пенерли с речной форелью, сливочным соусом и тархуном.

Гастроному -15 лет! Рецепт-поздравление от Ивана и Сергея Березуцких
Гастроному -15 лет! Рецепт-поздравление от Ивана и Сергея Березуцких

Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара и совладельцы ресторана Twins, на день рождения журнала Гастрономъ приготовили мидии с хурмой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Виктора Апасьева
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Виктора Апасьева

Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторана Tarantino на день рождения журнала Гастрономъ приготовил цыпленка с аранчини и соусом карри.

Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Джакомо Ломбарди
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Джакомо Ломбарди

Джакомо Ломбарди, шеф-повар ресторана Уголек, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил замаринованного в соусе хойсин тунца с драниками из тыквы.

Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Александра Филина и Сергея Лобачева
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Александра Филина и Сергея Лобачева

Сергей Лобачев, шеф-повар ресторана Ц.Д.Л. на день рождения журнала Гастрономъ приготовил дальневосточный салат с крабом и щучьей икрой. А его дед, легендарный шеф Александр Филин поздравил с праздником

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Андрей  Захарин
Андрей Захарин2 декабря 2016 г.

Касым, Светлана, спасибо большое за теплые слова!

Касым Эристов
Касым Эристов2 декабря 2016 г.

ДОРОГОЙ "ГАСТРОНОМЪ" ! ПОЗДРАВЛЯЮ ! Я УТВЕРЖДАЮ: ГАСТРОНОМЪ - ЛУЧШИЙ КУЛИНАРНЫЙ ГЛЯНЕЦ В РОССИИ! НОМЕР ОДИН ! И ЭТО НЕ ГОЛОСЛОВНО ! У Вас нет снобизма присущего конкурентам и, вместе с тем, Вы солидны и обстоятельны, ярки и полезны. Вы отзывчивы и терпеливы - у Вас постоянный прямой диалог с читателями (сайта и журнала) - что также не свойственно Вашим соперникам. Вы честны и щедры! Да что там ! НЕТ у Вас соперников ! :-))) ! ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, НОВЫХ ИДЕЙ И УСПЕШНОЙ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ ! С НАИЛУЧШИМИ ИСКРЕННИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Ольга З
Ольга З1 декабря 2016 г.

Света, спасибо за подзравление. Рада, что Вы помните 10-летие журнала. В этот раз мы решили сосредоточиться на праздновании юбилея в рамках нашего сайта. Здесь Вас и остальных пользователей ждёт гораздо больше новым праздничных рецептов от шефов и даже конкурс, в котором любой желающий может принять участие!

Света (гость)

1 декабря 2016 г.

Поздравляю с юбилеем! Можно было бы и юбилейный номер выпустить как на 10-летие.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях