Магаданская область признана самым пьющим регионом

23 ноября 2016 г.

Согласно опубликованному "Национальному рейтингу трезвости субъектов РФ 2016", самые пьющие россияне проживают на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. А вот в Чечне, Ингушетии и Дагестане спиртное совсем не популярно!

Федеральный проект "Трезвая Россия" и и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате РФ составили национальный рейтинг трезвости, согласно которому наиболее проблемной названа Магаданская область.

При составлении рейтинга учитавались такие данные, как число умерших от отравления алкоголем; численность больных, состоящих на учете с диагнозом "алкоголизм" и "алкогольные психозы"; число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Интересовало составителей и то, сколько было продано алкогольной продукции в регионе, а также количество часов и дней, в которые действовал запрет на продажу алкоголя. Сумма занятых регионом мест по каждому из этих критериев определяла итоговый "балл трезвости".

Десятка наиболее пьющих регионов:

1. Магаданская область (46,63)
2. Чукотский автономный округ (45,12)
3. Республика Коми (44,98)
4. Амурская область (44,81)
5. Пермский край (44,55)
6. Республика Карелия (44,54)
7. Республика Бурятия (44,35)
8. Сахалинская область (44,08)
9. Нижегородская область (42,86)
10. Камчатский край (42,12)

Москва в рейтинге заняла 28-е место (33,39), Московская область — на 56-м месте (37,61) — это примерно столько же, как в Смоленской, Челябинской, Калининградской, Липецкой и Ульяновской областях.

"Наименее пьющими" признаны мусульманские республики Северного Кавказа: Чечня (12,80), где с начала 2009 года работает указ, разрешающий продавать вино и водку лишь два часа в сутки (с восьми до десяти часов утра), затем Ингушетия (14,51), Дагестан (15,11), Карачаево-Черкесия (22,02) и Кабардино-Балкария (23,14). В десятку вошли также Калмыкия (24,95), Ставропольский край (25,30), Белгородская область (25,39), Северная Осетия - Алания (25,97) и Ростовская область (26,07).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Москва попала в число самых пьющих регионов России

Самый пьющий регион России - Магаданская область. Вплотную к ней приблизились Москва, Сахалинская область и Республика Коми. Московская область стала чемпионом по потреблению пива.

Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.

Трюфель — самый дорогой гриб в мире: с чем его едят

Трюфель — это не просто гриб, это дорогой кулинарный фетиш. Его ищут собаки, за него борются на аукционах, а гурманы готовы выложить тысячи евро за один кусочек. Давайте поговорим о том, где и как растут трюфели, как их готовить, а главное, почему они так дорого стоят.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

Желе-пятиминутка из красной смородины

Желе из красной смородины «пятиминутка» — это очень простая заготовка для тех, кто хочет запастись вкусной кисло-сладкой ягодой впрок, но без лишних хлопот. Желе, приготовленное по нашему рецепту, сохранит в себе максимум пользы и вкуса ягод, ведь варится оно совсем недолго — 5 минут. При этом вам не понадобятся никакие дополнительные загустители: ягоды красной смородины сами по себе содержат большое количество натуральных желирующих компонентов. Готовое желе можно закатать в банки, а можно съесть уже на следующий день — как намазку на хлеб или начинку для блинов!

Еще больше статей на Gastronom.ru