Чтобы елось и пилось, и хотелось и моглось

02 сентября 2025 г.

Серость и сырость за окном не повод для печали, хандры и нежелания радовать близких людей. Шеф-повар ресторана Selfie Анатолий Казаков поделился тремя проверенными рецептами для поднятия тонуса и всех жизненно важных органов

Салат с инжиром и молодым сыром

Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравятся и само блюдо, и результат его воздействия на организм.

Жареный инжир и свежий сыр страчателла — необычное, но очень удачное сочетание.

Камбала с корнем сельдерея

Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо. И очень эффективное!

Камбала — отличное дополнение к трио из сельдерея.

Медовик

Кто с детства не любит вкус того самого медовика? Песочные коржи, сметанный крем, и в итоге — нежный многослойный торт. А про узор из песочной крошки сверху и говорить нечего — у каждого был свой, особенный. Идеальное блюдо для романтического ужина.

Узор из песочной крошки может разнообразить привычный десерт.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капучино в домашних условиях

В капучино непременно должна быть пушистая молочная пена! Зубочисткой или коктейльной палочкой нарисуйте на поверхности сердечко или завитушки. Или присыпьте молотой корицей или какао-порошком через трафарет. Легче всего готовить капучино при помощи специального капучинатора в кофе-машине. Но можно и без.

Домашние настойки на водке и не только: секреты и лучшие сочетания с ягодами, орехами, травами

Вкусный алкоголь нынче недешев, а так трудно отказать себе в удовольствии выпить рюмочку-другую какой-нибудь вкусной настойки или ароматной наливки, особенно зимой… Я очень это дело люблю и уважаю, делаю домашние настойки на водке и не только уже много лет и окружена большим количеством народу, у которого куча своих «настоечных наработок». Как сделать интересные настойки с разными продуктами, рассказываю.

Крендельки Пальмьеры

Мы даем наиболее известный вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно сделать с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орешками, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.

Еще больше статей на Gastronom.ru