Как выбрать цветную капусту: советы Влада Корпусова
Анна Куклина
17 октября 2017 г.
Цветная капуста — идеальный овощ! Она прекрасно сочетается с другими продуктами, и может стать полноценным самостоятельным блюдом. Главное, правильно ее выбрать. Вот несколько советов от шеф-повара ресторана "Мюсли" Влада Корпусова.
Цветная капуста должна быть твердой, тогда концентрированный вкус обеспечен. Если капуста вялая и при нажатии она мягкая, как пластилин, это говорит о том, что она уже не очень свежая.
Если на капусте есть зеленые листья, значит она молодая, и ее недавно срезали. Завядшие листья принято срезать, поэтому если вы видите только белую часть, тем более с коричневыми пятнами, — она хранится уже долго.
Идеальный размер капусты 600-700 грамм. Кочаны большего размера могут быть перезрелыми и их нужно будет дольше готовить.
Капусту обычно не моют, тем более, если она в листьях. Достаточно просто разделить ее на соцветия. У молодой капусты соцветия хрустящие, полные влаги, поэтому они вкуснее и быстрее готовятся.
Способов приготовления цветной капусты множество. Я предпочитаю запекать ее со сливочным маслом и белым винным уксусом. Важно при запекании укладывать капусту соцветиями вниз, тогда масло отлично впитается. Можно подавать как гарнир с любым мясом и рыбой.