Груши, яблоки и тесто - 3 рецепта для осени

19 июля 2025 г.

В разгар яблочно-грушевого сезона мы встретились с Дмитрием Новокрещеновым, владельцем буфета «Гнездо пекаря» в Суздале. Дмитрий поделился с нами рецептами трех классных блюд - быстрых яблочных корзиночек, умеренно быстрых груш в шоколадном гнезде и медленного, но очень вкусного хлеба,

Корзиночки из песочного теста с яблоками для чаепития

Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные яблочные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.

Яблочные корзиночки

Груши с шоколадом для тех, кто влюблён

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада.

Груши в шоколадном гнезде

Французская классика для тех, кто любит настоящий домашний хлеб

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить его самому. С жаждой приобщить вас к волшебству предлагаем попробовать испечь багет на опаре.

Багеты на опаре
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

3 самых-самых народных шарлотки, которые нужно готовить прямо сейчас

Яблочный сезон требует хороших проверенных рецептов с яблоками. Предлагаем приготовить любимые всеми шарлотки. Мы выбрали три прекрасных народных пирога - самый быстрый, самый яблочный и самый пьяный. Теперь дело за вами.

Пироги с грушами

Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами – хорошая альтернатива изрядно надоевшей шарлотке. Готовится он также быстро и просто: достаточно смешать все ингредиенты для теста, украсить дольками яблок и груш, а затем выпекать в духовке. Но в нашем пироге тесто совсем иное, на основе творога, нежное и воздушное. Груши придают десерту особые, сладко-медовые нотки, особенно если вы возьмете спелые и сладкие плоды. Но при этом важно, чтобы они не были слишком сочные, иначе пирог может не пропечься. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтобы вкус выпечки был интереснее. После приготовления украсьте пирог сахарной пудрой. А, если нужно сделать понаряднее к приходу гостей, полейте взбитыми сливками или растопленным шоколадом.

Еще больше статей на Gastronom.ru