Лучшим рестораном мира стала Osteria Francescana Массимо Боттуры

10 июня 2016 г.

На первом месте в самом престижном международном рейтинге The World's 50 best restaurants в этом году оказалась Оsteria Francescana Массимо Боттуры (Италия).

Второе место занял испанский El Celler de Can Rocа, на третьем - американский Eleven Madison Park, на четвертом перуаский Central, а замыкает пятерку сильнейших датский ветеран Noma. Российский White Rabbit поднялся на 18 строчку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных

Массимо Боттура – не только один из лучших шеф-поваров планеты (его ресторан Osteria Francescana сейчас на 2-м месте в рейтинге The world's 50 best restaurants), но и автор многих креативных социальных проектов. Один из последних - сеть столовых для бедных Refettorio Ambrosiano.

Кулинарные итоги 2016

Нынешний год был очень насыщенным в кулинарном плане, и не только за рубежом, но и в нашей стране. Причем, пожалуй, именно у нас интересных событий произошло больше. Одно лишь превращение проблемы импортозамещения в национальный гастрономический тренд чего стоит!

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

Еще больше статей на Gastronom.ru