Рейтинг@Mail.ru
Лучшим рестораном мира стала Osteria Francescana Массимо Боттуры

Лучшим рестораном мира стала Osteria Francescana Массимо Боттуры

Андрей Захарин
11 июня 2016 г.
1Комментировать

На первом месте в самом престижном международном рейтинге The World's 50 best restaurants в этом году оказалась Оsteria Francescana Массимо Боттуры (Италия).

Массимо  Боттура, столовая для бездомных Refettorio Ambrosiano
Массимо Боттура, столовая для бездомных Refettorio Ambrosiano (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Второе место занял испанский El Celler de Can Rocа, на третьем - американский Eleven Madison Park, на четвертом перуаский Central, а замыкает пятерку сильнейших датский ветеран Noma. Российский White Rabbit поднялся на 18 строчку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Массимо Боттура устроил благотворительный ужин накануне церемонии The World's 50 best restaurants
Массимо Боттура устроил благотворительный ужин накануне церемонии The World's 50 best restaurants

Массимо Боттура, шеф лучшего ресторана мира Osteria Francescana, накануне церемонии The World's 50 best restaurants устроил в Сиднее эксклюзивный ужин совместно с крупнейшей австралийской благотворительной организацией OzHarvest.

10 лучших ресторанов мира
10 лучших ресторанов мира

В Бильбао прошла церемония награждения премии The World’s 50 Best Restaurants 2018, где были названы самые лучшие рестораны мира

Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве
Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура (его ресторан Osteria Francescana занимает вторую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира) приготовит в Москве ужин для российских шефов и гастрономических журналистов

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных
Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных

Массимо Боттура – не только один из лучших шеф-поваров планеты (его ресторан Osteria Francescana сейчас на 2-м месте в рейтинге The world's 50 best restaurants), но и автор многих креативных социальных проектов. Один из последних - сеть столовых для бедных Refettorio Ambrosiano.

Кулинарные итоги 2016
Кулинарные итоги 2016

Нынешний год был очень насыщенным в кулинарном плане, и не только за рубежом, но и в нашей стране. Причем, пожалуй, именно у нас интересных событий произошло больше. Одно лишь превращение проблемы импортозамещения в национальный гастрономический тренд чего стоит!

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle
Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лев Горев
Лев Горев29 июля 2016 г.

Ну так 3 звезды по Мишлену, я,чего ещё ожидать от элиты.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях