Рейтинг@Mail.ru
Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных

Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных

Юлия Зорина
08 декабря 2015 г.
0Комментировать

Массимо Боттура – не только один из лучших шеф-поваров планеты (его ресторан Osteria Francescana сейчас на 2-м месте в рейтинге The world's 50 best restaurants), но и автор многих креативных социальных проектов. Один из последних - сеть столовых для бедных Refettorio Ambrosiano.

Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Все началось с идеи не выбрасывать еду, которая останется после выставки ЭКСПО – 2015 в Милане, а пожертвовать её нищим и бездомным. Более того – знаменитый шеф со своей командой вызвались лично готовить блюда высокой кухни для тех, кого удача в этой жизни обошла стороной. С декабря прошлого года по май нынешнего персонал ресторана и добровольцы восстанавливали заброшенный театр в Милане, где потом открыли столовую для бедных. Ей дали красивое название Refettorio Ambrosiano.

Оформлением занимались профессиональные дизайнеры и художники. Их стараниями унылые стены превратились в стильное, креативное пространство.

Так родился фонд «Еда для души». Массимо Боттура привлек к нему более 60 лучших поваров со всего мира. Перед ними была поставлена нетривиальная задача: придумать оригинальные рецепты из продуктов, которые в противном случае пойдут на выброс. Тонны продуктов были спасены и превратились в блюда высокой кухни.

Выставка Милан ЭКСПО 2015 завершила работу 31 октября, однако столовая Refettorio Ambrosiano продолжает свою работу.

Успех воодушевил создателей фонда. Они заявили, что их цель – развивать подобные столовые по всему миру, чтобы снизить количество выбрасываемых продуктов и хотя бы частично решить проблему голода на планете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной крем суп с фрикадельками

РЕЦЕПТ

Овощной крем суп с фрикадельками

Богатый витаминно-минеральный состав овощей, сочетающийся с пользой кедровых орешков, делает блюдо настоящей находкой для любителей низкокалорийной пищи!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных
Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных

Один из лучших шеф-поваров мира Массимо Боттура (Osteria Francescana, Модена) открыл в столице Франции кафе для бедных Refettorio Paris, в котором будут готовить из излишков продуктов из супермаркетов.

Еда из отходов в Лондоне
Еда из отходов в Лондоне

Массимо Боттура открыл в Лондоне столовую Refettorio Felix. Известные повара будут готовить здесь еду из пищевого мусора.

Икра по-крупному: чего было много на фестивале IKRA
Икра по-крупному: чего было много на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи состоялось знаковое событие для отечественной гастрономии - первый международный кулинарный фестиваль IKRA, на которые приехали ведущие повара всего мира. Наш блиц-итог достижений фестиваля

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях