Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных

Массимо Боттура будет развивать сеть столовых для бедных

Юлия Зорина
08 декабря 2015 г.

Массимо Боттура – не только один из лучших шеф-поваров планеты (его ресторан Osteria Francescana сейчас на 2-м месте в рейтинге The world's 50 best restaurants), но и автор многих креативных социальных проектов. Один из последних - сеть столовых для бедных Refettorio Ambrosiano.

Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Все началось с идеи не выбрасывать еду, которая останется после выставки ЭКСПО – 2015 в Милане, а пожертвовать её нищим и бездомным. Более того – знаменитый шеф со своей командой вызвались лично готовить блюда высокой кухни для тех, кого удача в этой жизни обошла стороной. С декабря прошлого года по май нынешнего персонал ресторана и добровольцы восстанавливали заброшенный театр в Милане, где потом открыли столовую для бедных. Ей дали красивое название Refettorio Ambrosiano.

Оформлением занимались профессиональные дизайнеры и художники. Их стараниями унылые стены превратились в стильное, креативное пространство.

Так родился фонд «Еда для души». Массимо Боттура привлек к нему более 60 лучших поваров со всего мира. Перед ними была поставлена нетривиальная задача: придумать оригинальные рецепты из продуктов, которые в противном случае пойдут на выброс. Тонны продуктов были спасены и превратились в блюда высокой кухни.

Выставка Милан ЭКСПО 2015 завершила работу 31 октября, однако столовая Refettorio Ambrosiano продолжает свою работу.

Успех воодушевил создателей фонда. Они заявили, что их цель – развивать подобные столовые по всему миру, чтобы снизить количество выбрасываемых продуктов и хотя бы частично решить проблему голода на планете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощной крем суп с фрикадельками

Богатый витаминно-минеральный состав овощей, сочетающийся с пользой кедровых орешков, делает блюдо настоящей находкой для любителей низкокалорийной пищи!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image