Гастрономический дом Katusha: из России с любовью

04 апреля 2016 г.

На Большой Дмитровке открылся Гастрономический дом Katusha: бутик-кондитерская на первом этаже и ресторан на втором. Бренд Katusha "вырос" из многолетнего опыта работы c гастрономическим домом Hediard, и это первый подобный проект в России.

Основательница заведения Катерина Белюстова, несколько лет управлявшая французским гастрономическим домом, решила создать его российский аналог. Известные дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы сделали уютный европейский интерьер с интересным зонированием, панорамными окнами, а главным артобъектом стали неоновые буквы, складывающиеся в слова из песни про Катюшу: "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой".

На первом этаже расположилось кафе-кондитерская, где продают десерты, выпечку, авторские торты, сделанные на собственном производстве. Здесь довольно широкий выбор пирожных, эклеров, птифуров, профитролей и макарон по демократичным ценам, в дополнение к которым можно взять чашечку фирменного лавандового рафа Katusha или бокал игристого.

Также здесь сохранили чайный бутик и магазинчик с эксклюзивными подарочными наборами: можно выбрать из тех, что представлены на витрине, или собрать собственную гастрономическую композицию. Например, ассорти из шоколадных конфет ручной работы, мармелада, глазированных каштанов, фруктов и марципанов. В более "весомых" заветных подарочных коробках с оригинальными названиями (вроде "Изумление", "Ликование" или "Пафос") можно найти винтажное шампанское, коллекционный чай, фуагра или засахаренные лепестки фиалок.

На втором этаже находится ресторан, за кухню которого отвечает молодой шеф Дмитрий Желязков. Дмитрий - ученик известного в Москве итальянского повара Карло Греку, с которым они успели поработать в Beef bar, "Дом Карло" и Sixty. В Katushe в разделе закусок - легкие салаты, тартары из тунца и говядины, свекольный карпаччо с капонатой и киноа, куриный мусс с желе из бальзамика и др. Также в меню большой выбор супов, например, крем суп из тыквы с облепихой или куриный консоме с равиоли и яйцом пашот. В качестве основного блюда можно взять ребра брянского бычка, глазированные в перечном соусе, томлёные говяжьи щёчки с ризотто из булгура, говяжий язык а-ля прованс или спагетти «Неро» с камчатским крабом.

Средний чек 1 500 р.

ул. Большая Дмитровка, д. 23, стр.1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Герои Московского Гастрономического Фестиваля

31 октября в отеле Four Seasons Moscow прошла официальная церемония закрытия XII Московского Гастрономического Фестиваля, где были названы восемь ресторанов-победителей.

Московский гастрономический фестиваль: 1500 рублей и ты в теме

Весь октябрь в 100 столичных ресторанах проходит замечательное мероприятие — Московский гастрономический фестиваль. Это по-настоящему ценное и полезной действо. Стоимость дегустационного сета в любом заведении всего 1500 рублей. За эти деньги вы получаете 3-5 блюд от лучших шефов города плюс возможность попробовать и оценить современную московскую кухню. Мы успели побывать в 12 ресторанах. В каждом мы выбрали блюдо, ради которого стоит сюда придти. Внимание! Фестиваль продлиться до 31 октября и у вас есть ещё время приобщиться к этому гастрономическому празднику.

Первый гастрономический конкурс «Петербургский завтрак» проведут в октябре в Северной столице

С 11 по 25 октября «Петербургский завтрак» соберёт жителей и гостей града на Неве. Первый гастрономический конкурс и городской ресторанный фестиваль получили название культурного феномена Санкт-Петербурга, существующего с самого основания города.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гид по фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

9 и 10 сентября в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет второй эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!». В течение двух дней гости мероприятия будет знакомиться с черноморской кухней, местными производителями продуктов и вин.

Секретный ужин от Массимо Боттуры в Москве

Один из самых знаменитых шеф-поваров планеты Массимо Боттура (его ресторан Osteria Francescana занимает вторую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира) приготовит в Москве ужин для российских шефов и гастрономических журналистов

Русско-французские гастрономические сезоны пройдут в Москве

С 17 по 23 апреля в Москве пройдет VIII Международный гастрономический фестиваль Русско-французские гастрономические сезоны, в рамках которого лучшие шеф-повара из Франции приготовят свои авторские блюда из российских продуктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru