Фестиваль Чайномания завершился в Москве

21 декабря 2015 г.

В течение месяца в 30 московских ресторанах проходил фестиваль Чайномания, где все желающие могли принять участие в чайных дегустациях, мастер-классах и попробовать блюда из специального "чайного" меню.

В Фестивале приняли участие сеть семейный кафе «АндерСон», Food Embassy, «Юлина Кухня», Soluxe Club, «Прожектор», итальянские рестораны Il Forno, «Тарантино», Dirty Blondе, Colours, чайные «Мой Чай».

Торжественное закрытие фестиваля состоялось в Международный день чая, 15 декабря, в ресторане «Тарантино». Здесь участники фестиваля представили самые интересные рецепты и чайные сорта.Тарантино» совместно с «Чайным мастером» в этот вечер угощали южнофудзянским улуном «Железная Богиня Милосердия», бренд Tea of Life - рождественским чаем со специями, ванильным ройбушем и чаем Total Tranquility (Сup of Life), имеющим в своем составе 10 органических ингредиентов: мяту, лакрицу, лепестки розы, ромашку. Бар-менеджер ресторана Colours Артем Дубин представил три авторских чайных композиции: новогодний мандариновый чай с еловыми шишками; острый и бодрящий ананасово-имбирный чай, на основе свежевыжатого ананасового сока и имбиря; мягкий, с кислинкой восточный каркаде с кумкватом и специями. Екатерина Холопова – директор кафе «АндерСон» для тинейджеров, представила легендарный андерсоновский малиновый чай с шалфеем, лимонником, медом и секретным ингредиентом. Чайный клуб «МойЧай», приверженцы чистого вкуса и классических китайских чайных традиций, выбрали Цянь Ли Сян – уишаньский улун «Аромат Тысячи Ли».

На закрытии состоялось награждение победителей конкурса на Самое Душевное Чаепитие. Главный приз – большую коробку с чаем от чайного магазина www.chainomaniashop.ru c различными сортами чая Tea of Life, ароматными травяными чаями «Чайного дворика», муссами Peroni, фиалковой карамелью Kloomba получила Екатерина Яковлева из Коломны. Екатерина – сертифицированный чайный мастер, экскурсовод, сама проводит чайные церемонии и развивает проект детской чайной школы. Самым красивым чаепитием было признано фото чаепития Шалтая-Болтая и его невесты, свадебное фото Анастасии Загудаевой. Анастасия получила сервиз от Императорского Фарфорового завода, партнера Фестиваля.

Фестиваль завершился, но атмосфера душевного чаепития осталась. Фестивальные сеты, чайные подарки, лучшие сорта чая «Tea of Life», богатые, чувственные купажи «Cup of Life» и ароматные травяные домбайские чаи можно приобрести в магазине чайных впечатлений www.chainomaniyashop.ru.

Официальный сайт Фестиваля и Календарь событий: www.чайномания.рф

Организатор: International PR Club

Партнеры: Посольство ДСР Шри-Ланка в РФ, Цейлонский чай «Tea of Life», АО «Императорский Фарфоровый Завод»

При участии: «Чайный Дворик», «Мой Чай», «Kloomba», «Peroni».

Генеральный инфо-партнер: Журнал «Гастроном», www.gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фестиваль "Чайномания" согреет москвичей

С 15 ноября по 15 декабря в Москве проходит Фестиваль Чайномания. 30 ресторанов-участников Фестиваля разработали для гостей специальные чайные меню, не забыв про десертный аккомпанемент.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами может быть приготовлена так, что ее захочется съесть не только на завтрак. Овсянка с персиками и бананами по нашему рецепту – это классный легкий десерт для любого времени дня. В нем содержится минимальное количество жира и отсутствуют ингредиенты животного происхождения – ну просто амброзия для веганов и полезный перекус для всех. И, кстати, хорошая идея для детишек, которые обычно без особого энтузиазма едят овсяную кашу. Наш рецепт в очередной раз доказывает, насколько творческий подход может преобразить простую еду.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бесплатные развлечения в Москве на новогодних каникулах 2024: гид по ярмаркам, концертам и фестивалям

В новогодние праздники Москва превращается в сказочный город с ледовыми городками, ярмарками и ярко украшенными улицами. Мы собрали бесплатные мероприятия столицы, которые можно будет посетить в предстоящие каникулы.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома

Топленое масло — это чистейший молочный жир, который получается из сливочного масла при его нагревании и растапливании. Такое масло не горит и не дымит при нагревании, отлично подходит для жарки и хорошо хранится. В нем есть витамины, легкоусвояемые жирные кислоты и совсем нет лактозы. Рассказываем, как приготовить топленое масло в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru