25 ноября 2015 / gastronom

Фестиваль "Чайномания" согреет москвичей

С 15 ноября по 15 декабря в Москве проходит Фестиваль Чайномания. 30 ресторанов-участников Фестиваля разработали для гостей специальные чайные меню, не забыв про десертный аккомпанемент.

Чайномания
Чайномания
Чайномания

Фестиваль Чайномания - это уникальное путешествие по традициям чаепития в разных странах, от Шри-Ланки до Англии. Организаторы отобрали самые лучшие сорта, а рестораны-участники фестиваля подготовили для гостей чайные меню с подбором десертов под каждый вид чая.

В рамках Фестиваля Семейные кафе АндерСон предлагает попробовать яркий марокканский чай со специями и авторские имбирный чай и чай с розмарином. Отличную компанию им составит маковое пирожное или «Наполеон» с яблоком в карамели с таитянской ванилью.

Чайное меню Прожектора разработано ярко и нетривиально. Чай «мандарин-смородина» и сахарные томаты с ягодами - для экспериментаторов и любителей неординарных вкусовых сочетаний.

В Тарантино можно отведать фестивальный мурсальский чай, традиционный шиповниковый и еще 40 видов из обширной чайной карты. Каждый четверг с 19.00 до 20.00 в Tarantino в рамках фестиваля "Чайномания" будут проходить дегустации фестивальной чайной карты, рассказ об этом чае, угощение каждого гостя чашечкой ароматного чая.

В итальянских ресторанах il Forno чайное меню представляет Дян-Хун с целебной травой Саган-даля, редкий Габа-Алишань с ярким пряно-сладковатым вкусом и медовым ароматом, иван-чай с алтайскими травами, а также фруктовые чаи: мандариново-смородиновый и облепихово-ежевичный.

В ресторане Soluxe club с почтением относятся к ритуалам и традициям, поэтому чайная церемония проходит здесь с соблюдением всех канонов под руководством китайского мастера. Гости могут продегустировать как простые чаи, так и императорские.

В Food Embassy можно насладиться традиционным английским чаепитием с булочками-сконами, русским чаепитием с алтайским травами и тыквенным медовиком и экзотическим индийским – с чаем-масала и барфи с кокосом, кунжутом и кардамоном.

А в Коломне в Музее исчезнувшего вкуса «Коломенская Пастила» гостей Фестиваля 6 декабря ждет литературное чаепитие с пятью видами знаменитой коломенской пастилы.

Чайное меню +18 представляет бар Dirty Blonde. Можно попробовать чай «погорячей». Коктейль Лонг Айленд делают с добавлением холодного черного чая, а подают в чайных чашках, как и коктейль «1933», посвященный временам «сухого закона».

А в декабре в кафе Юлина Кухня (Охотный ряд, 2) пройдут чайные дегустации 6 видов китайского чая от «Мой Чай» и цейлонского чая «Tea of Life». 

Завершится фестиваль масштабным мероприятием - 12 и 13 декабря в ТЦ Цветной пройдут мастер-классы, дегустации чая и розыгрыши подарков.

В течение всего фестиваля проходит конкурс на самое душевное чаепитие, в котором можно выиграть годовой запас чая от Чайномании. Самое стильное чаепитие получит главный приз - чайный сервиз от Императорского Фарфорового Завода.

Подробности на сайте www.чайномания.рф

 

 
Ключевые слова
чай, фестиваль
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Четыре зимних коктейля Четыре зимних коктейля

Шеф-бармен ресторана Никуда не едем Илья Доронин придумал 4 зимних коктейля, которые отлично ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев