Новый ресторан Мандарин. Лапша и Утки

10 ноября 2015 г.

В Большом Черкасском переулке, 5 открылся ресторан Мандарин. Лапша и Утки, совместный проект Александра Раппопорта с владельцами бара Мандарин Гия Абрамишвили и Владимиром Кудрявцевым.

Лапша и Утки, по замыслу господина Раппопорта, - это маленький уголок Шанхая, ресторан с современной китайской кухней в ультрамодном интерьере. В меню два основных ингредиента. Вы угадали - это лапша и утки. Лапши - около 50 видов плюс около 30 самых разнообразных способов приготовления утки – от любимой всеми утки по-пекински до малоизвестных большинству россиян утиных язычков и столетних утиных яиц.

Шеф-повар нового проекта Сюй Лей известен тем, что ставил кухню в других заведениях Раппопорта - «Китайской Грамоте» и «Black Thai».

Наливают здесь и крепкие мужские классические коктейли, и затейливые романтические шейки, и шоты для веселой компании, и редкие европейские вина. В карте меню есть также Asian tapas - линейка специально придуманных барных закусок.

Средний чек - 2000 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В Лужники летит Ласточка

9 июля в московских Лужниках пройдёт городской фестиваль Ласточка, в рамках которого состоиться гастрономический променад. На нём будут преставлены кулинарные проекты от лучших российских рестораторов.

Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов

Какие только блины не пекут в масленичную неделю - толстые,тонкие, ажурные, с припеком, сладкими и несладкими начинками. Масленица красна блинами - поддерживают русскую поговорку шефы московских ресторанов и предлагают свои варианты блинов

Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах города пройдет XII Московский Гастрономический Фестиваль. Шефы самых известных московских ресторанов весь октябрь будут готовить для своих гостей дегустационное сет-меню — гастрономическую визитную карточку ресторана за фиксированную цену.

Еще больше статей на Gastronom.ru