Братья Рока открыли собственный исследовательский центр с фермой

22 октября 2015 г.

Владельцы лучшего ресторана мира El Celler de Can Roca (первое место в рейтинге The World's 50 best restaurants) открыли в Каталонии собственный исследовательский центр La Masia

Шеф-повар ресторана Жоан Рока презентовал новый семейный проект La Masia на гастрономическом конгрессе Gastronomika в Сан Себастьяне. Это небольшой дом с собственной фермой и лабораторией, где будут собираться креативные повара, ученые и энологи со всего мира для общения, обмена опытом и совместных исследований новых свойств продуктов, а также поиска идеальных сочетаний еды и напитков.

Братья Рока уже провели в La Masia исследования свойств спиртовых ароматических эссенций, которые они получают из местных продуктов, напитков, трав, водорослей и даже из овечьей шерсти.

Жоан Рока уверен, что они открыли новую вселенную, которая способна изменить вкус и аромат любого блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Каталония: рестораны и рестораторы. Ферран Адриа, братья Рока, Жорди Крус, Карме Рускайеда

El Bulli El Bulli

Легендарный шеф Жоан Рока о том, почему повар должен быть счастливым, актуальных трендах и гастрономическом потенциале России

Жоан, старший из братьев Рока отвечает за кухню El Celler de can Roca, несколько лет становившегося лучшим рестораном мира. Шеф Жоан вместе c сомелье Жозепом и кондитером Жорди составляет гениальный творческий триумвират, однако именно он, по словам братьев, является цементирующим элементом их успешного союза. Легендарный шеф Массимо Боттура назвал Жоана «идеальным примером современного шефа», а мама считает его самым прилежным сыном.

Бочка хереса, рыбалка в Перу, футбол в Барселоне, ужин в доме Владимира Мухина: что еще можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе

3 июля стартует первый в мире гастрономический аукцион 50 Best for Recovery, на котором будут разыграны уникальные лоты – кулинарно-развлекательные программы в лучших ресторанах мира и редкие напитки и предметы искусства. Все вырученные средства пойдут на восстановление ресторанного бизнеса в разных странах.

Еще больше статей на Gastronom.ru