Птичий переполох

gastronom
29 сентября 2015 г.

Вы хотите приготовить птицу и одновременно удивить гостей чем-то необычным? Тогда цесарка – для вас. Блюда на этом ужине будут диетическими и изысканными. И не забудьте про яйца цесарки – они сделают вкус десерта особенным!

Меню

На закуску:

Первое блюдо:

Основное блюдо:

Десерт:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сервировка

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В самом слове «цесарка» слышится что-то возвышенное, даже царское. Для этого ужина мы предлагаем создать утонченный и одновременно притягательный и уютный декор в стиле загородного дома, хозяева которого имеют птичью ферму.

Чтобы впустить в интерьер дух деревенской жизни, используйте в сервировке природные материалы. Оформите в центре обеденного стола осеннюю композицию из приглянувшихся вам сухоцветов, колосков и веточек, расставленных в винных бутылках. Не забывайте про чудесный физалис.

В бутылки можно поставить и свечи. Сделайте на них подтёки, не жалея ни свечей, ни бутылок. Чем «винтажнее» будут выглядеть такие свечи, тем лучше.

Возьмите отрезок каната и красиво перевяжите им бутылки. Композиция готова украсить центр вашего стола!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Бокалы и стаканы лучше использовать прозрачные и стеклянные, желательно, с ажурным узором. Подайте салат порционно, в стаканах – это оживит классическую сервировку стола.

Осеннюю тему хорошо подчеркнут салфетки и хлопковая скатерть с растительными узорами. Выберите скатерть в нежных, пастельных тонах: молочного, светло-серого, бежевого оттенков. Посуда должна быть спокойных тонов, а вот «золотые» столовые приборы, сделают декор богаче.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Ваши гости изумятся разнообразию блюд, которые вы для них приготовите. Чтобы сделать ужин особо торжественным и развлечь друзей чтением, положите каждому на салфетку меню вечера. Вам нужна всего лишь простая крафтовая бумага и человек с хорошим почерком. Из бумаги можно будет сделать и именные таблички.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Так как икона нашего ужина – цесарка, предлагаем добавить пару «птичьих» деталей в вашу композицию. Например, для именных табличек можно использовать держатели-перышки. А по столу можно разбросать маленькие птичьи перья, которые добавят декору ощущение воздушности!

Благодарим ресторан «Тарантино» (http://tarantinorest.ru) за предоставленное помещение.

Другие рецепты блюд с цесаркой вы найдете здесь:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru