Датский ресторан Noma закроется в следующем году

15 сентября 2015 г.

Датский ресторан Noma, который несколько раз был признан лучшим гастрономическим заведением мира, закроется после новогодней вечеринки в 2016 году.

Шеф-повар ресторана Рене Редзепи планирует закрыть двери ресторана до 2017 года. Его цель – реорганизовать Noma в городскую ферму, при которой будет работать ресторан. Noma перестанет работать сразу же после банкета в честь наступления Нового 2016 года.

В грандиозные планы шеф-повара входит построить теплицы, набрать команду фермеров, найти огромное поле, на котором будут расти овощи, травы и злаки для ресторана.

Редзепи намерен пересмотреть и меню Noma. С 2017 года оно будет зависеть от времени года. Например, осенью шеф-повар собирается сосредоточиться только на приготовлении дичи (гуси, лоси и пр.), а также на сезонных продуктах - таких, как грибы и лесные ягоды. Зимой Noma перевоплотиться в рыбный ресторан. А весной и летом, когда природа вокруг будет зеленой, таким же будет и меню. На эти долгие месяцы Noma полностью превратиться в вегетарианский ресторан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи

Вчера закрылся ресторан Noma. Реинкарнацию легендарного заведения в новом формате и на новом месте обещают нынешней осенью. Один из лучших поваров мира, шеф Noma Рене Редзепи рассказал главному редактору Гастронома Андрею Захарину о своей любви к детям, Достоевскому и квашеной капусте

Возвращение Noma: глаза форели и сперма трески

15 февраля в Копенгагене откроется обновленный ресторан Noma шеф-повара Рене Редзепи. Поклонники легендарного заведения ждали открытия целый год, поэтому столы забронированы уже на несколько месяцев вперед.

Культовая книга о ферментации впервые вышла на русском языке

В книге «Гид по ферментации от Noma» шеф-повар и совладелец лучшего ресторана мира Noma Рене Редзепи и руководитель его ферментационной лаборатории Дэвид Зильбер впервые раскрывают свои секреты и делятся методами приготовления уникальных ферментированных продуктов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru