Каша на завтрак. Несладкий вариант

29 июля 2015 г.

Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.

Тем, кому предстоит тяжелая физическая нагрузка или с утра просто необходима плотная, существенная еда, наверняка понравится каша на завтрак. Пусть это будет скирли – ирландская овсяная каша с обжаренным мясным фаршем. Фарш лучше приготовить заранее, а утром достаточно разогреть. Ну и кашу лучше сварить не из хлопьев, а из дробленого овса. Его можно купить или сделать дома, провернув в блендере овсяные зерна (их продают в отделах здорового питания). Замочите дробленую крупу на ночь, а утром отварите.

Скирли - овсянка по-ирландски

Кофе по-ирландски на завтрак предлагать не станем, а вот немного брутальный кофе по-батумски будет вполне в духе такого завтрака. О чесночном запахе не беспокойтесь, в напитке его нет!

Кофе по-батумски

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

К рисовой каше с яйцом и нори подайте хороший зеленый или черный чай. Рис используйте короткозерный и с большим содержанием крахмала – тот, что для суши. Только промывать его не нужно.

Овсянка с зеленью и пармезаном

Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хочется добавить молока, выберите растительное: например, соевое или фундучное. Зелень добавьте в кашу ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила текстуру и максимум витаминов. К несладкой овсянке можно также добавить свежие томаты или томатное пюре и любимые специи, например, копченую паприку, орегано или щепотку других сушеных итальянских трав.

Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна, но отлично впитывает другие вкусы и ароматы. А поэтому давайте экспериментировать! Несладкая овсянка в сочетании с обжареным беконом и сыром, зеленм луком и яйцом в «мешочек» приобретает яркий, пикантный вкус. Можно добавить ломтики авокадо, жареные грибы, вяленые помидоры и, возможно, такая овсянка вытеснит привычный вам сладкий завтрак.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru