Завтрак для похудения с чечевицей

21 июля 2015 г.

В чечевице много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака.

Фокус чечевицы в том, что переваривается она около двух часов: благодаря этому продлевает чувство сытости и тормозит голод. Кроме того, чечевица стабилизирует уровень сахара в крови и спасает нас от риска согрешить с калорийным перекусом. В ней много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака. Быстрее всего (15-30 минут) готовится красная и желтая чечевица, а зеленую (коричневую) можно сварить накануне. Заправку тоже можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Тогда утром останется только нарезать овощи и собрать салат. Кстати, помидоры – еще один прекрасный продукт для похудения. В них есть инулин, который снижает чувство голода.

Салат из чечевицы с кокосовой заправкой

Диета с кисломолочными продуктами позволяет потерять на 61% больше веса и на 81% больше объема талии, чем диета той же калорийности, но без всякого кефира или йогурта. Так что напиток из йогурта будет очень кстати!

Напиток из йогурта или кефира

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бюджетный быстрый ужин на воскресенье, кое-что особенное

В воскресенье вполне можно приготовить кое-что особенное, не потратив при этом много денег и времени. Предлагаем запечь в духовке окуня с картофелем, а для старта подать оригинальный салат из чечевицы с сельдереем и сладким перцем. Именно такие блюда готовят в странах Средиземноморья.

7 простых и вкусных блюд из чечевицы

Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное? Сделайте паштет из чечевицы или салат с кальмарами. У нас есть даже диетический рецепт — чечевичные блинчики с яичницей и помидорами. Простые блюда из чечевицы не требуют больших затрат и особых кулинарных умений. Зато сколько удовольствия можно получить, потратив немного времени на готовку вкусной и полезной еды.

Чечевица с кокосовым молоком

Чечевица с кокосовым молоком — очень оригинальное блюдо, которое будет особенно интересно веганам, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Многие, признавая пользу бобовых, полагают, что интересно их не приготовишь, потому обычно их просто варят и подают в качестве гарнира, сочетая, в лучшем случае, с тушеными овощами. В этом же рецепте чечевица тушится со шпинатом в кокосовом молоке и приправляется порошком карри. Получается необыкновенно ароматное и вкусное горячее, которое способно удивить даже искушенных гурманов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины из красной чечевицы

Блины из красной чечевицы особенно порадуют тех, кто по медицинским показателям или этическим соображениям вынужден отказаться от стандартного набора ингредиентов, но скучают по привычной с детства выпечке. Мы приготовили их из чечевицы — и вот вам отличный способ соединить полезное с приятным. Начните готовить чечевицу с вечера и подайте готовые блины на завтрак с зеленым чаем. Или с яичницей-глазуньей и припущенными на сковороде томатами черри, как это сделали мы. Ниже описали весь процесс приготовления вкусного и полезного завтрака.

Оладьи из чечевицы без муки

Оладьи из чечевицы без муки и без яиц прекрасно держат форму сами и, кстати, помогут поддержать хорошую физическую форму вам. В составе — только полезные продукты. Красная чечевица — кладезь витаминов и микроэлементов. Она низкокаллорийна и при этом очень сытна, потому что богата медленными углеводами и белком, которого в ней больше, чем в говядине. А вот употребляют ее почему-то реже, чем она того заслуживает. Чечевица прекрасно сочетается с пряностями и ароматными травами, и этим надо пользоваться, чтобы раскрыть ее вкусовые особенности. Оладьи из чечевицы — одно из самых вкусных блюд на основе этой бобовой культуры. В нашем постном рецепте использована красная чечевица для мясистости, кабачок для нежности и много пряных добавок для аромата и удовольствия. Подавайте чечевичные оладьи с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.

Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом

Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.

Еще больше статей на Gastronom.ru