Завтрак для похудения с чечевицей

Алёна Спирина
21 июля 2015 г.

В чечевице много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака.

Фокус чечевицы в том, что переваривается она около двух часов: благодаря этому продлевает чувство сытости и тормозит голод. Кроме того, чечевица стабилизирует уровень сахара в крови и спасает нас от риска согрешить с калорийным перекусом. В ней много клетчатки и достаточно белка, поэтому она годится и для обеда, и для завтрака. Быстрее всего (15-30 минут) готовится красная и желтая чечевица, а зеленую (коричневую) можно сварить накануне. Заправку тоже можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Тогда утром останется только нарезать овощи и собрать салат. Кстати, помидоры – еще один прекрасный продукт для похудения. В них есть инулин, который снижает чувство голода.

Салат из чечевицы с кокосовой заправкой

Диета с кисломолочными продуктами позволяет потерять на 61% больше веса и на 81% больше объема талии, чем диета той же калорийности, но без всякого кефира или йогурта. Так что напиток из йогурта будет очень кстати!

Напиток из йогурта или кефира

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru