Получите гриль за рецепт малосольных огурцов

26 июня 2015 г.

Сайт Gastronom.ru проводит конкурс рецептов на своей страничке в Facebook. От вас мы ждём рецепт малосольных огурцов, а вам готовы подарить гриль.

Правила конкурса очень просты. Нужно:
1) опубликовать на сайте свой рецепт малосольных огурцов (в конкурсе могут участвовать и рецепты, которые вы публиковали ранее);
2) опубликовать на нашей странице в Facebook ссылку на страницу с этим рецептом (не в комментариях, а отдельной публикацией).

Это приз:

Фото и рецепты будет оценивать редакция Gastronom.ru. Оринентировочно результаты конкурса будут подведены 8 июля (среда), однако редакция оставляет за собой право продлить время проведения конкурса, если получит недостаточное количество работ к этому времени. Приз нужно забирать в редакции Gastronom.ru в Москве. Победитель получит также 30 баллов к своему рейтингу на сайте. Редакция оставляет за собой право наградить определённым количеством баллов также и других участников конкурса.

Мы ждём от вас рецепты!

Работы, присланные на конкурс:


...и больше пока нет. Вы можете стать участником и выиграть гриль!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусные малосольные огурцы: способы засолки и 10 проверенных рецептов

От хрустящих малосольных огурцов летом сложно отказаться: это вкусно, пикантно, ароматно. К тому же, в жару такая закуска прекрасно освежает, а благодаря пробиотикам помогает лучше справляться с тяжелой пищей: шашлыками или стейками на гриле. В нашей подборке — понятные и проверенные рецепты малосольных огурцов.

Секреты и главные ошибки засолки огурцов: сколько брать огурцов, соли и уксуса

Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли, зачем добавляют сахар в рассол, нужен ли уксус, какие специи понадобятся дополнительно — при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи. Как сделать идеальные соленые огурцы на зиму в банках и бочке, расскажем в статье и поделимся секретами приготовления соленых и маринованных огурчиков разными способами.

Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из огурцов

Малосольные огурчики с укропом и ягодами

Малосольные огурчики с укропом и ягодами — быстрая, вкусная и полезная закуска, идеальный вариант к отварному картофелю или к рюмке запотевшей беленькой. Практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт малосольных огурцов. Одни добавляют корень и листья хрена, другие кладут хлебные корки, мы же предлагаем использовать ягоды красной смородины и вишни, которые придадут готовому блюду приятную кислинку и тонкий аромат. Если огурцы куплены в магазине или на рынке, перед засолкой их стоит залить холодной водой и оставить на пару часов. К только что сорванным с грядки этот совет не относится.

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день.

Еще больше статей на Gastronom.ru