Удивительные рестораны

Ольга Захарова
27 марта 2015 г.

Что не сделаешь ради привлечения внимания к своему ресторану. Можно даже не идти на особые жертвы и траты, а просто завести какое-нибудь симпатичное животное, желательно небольших размеров. Оно и визитная карточка, и повод для умиления, и объект для фото и видео репортажей. Кошки были, свинки и козочки тоже – кто следующий?

В Лондоне 3 недели и всего по 4 часа в день, начиная с 25 мая в секретном месте (а как иначе!) будет отрыто Stevie The Fox – лисье кафе. По мнению идеологов этого нового pop-up (временного, «однодневного») ресторана такой шаг позволит изменить отношение общественности к лисам. Ведь в Англии – это зверек, на которого чаще всего охотятся и, который создает проблемы даже в городах (не мегаполисах), поскольку копается в мусоре, нарушает идеальные газоны и садики, а также шумит по ночам. «Наша цель состоит в том, чтобы изменить это восприятие и показать всем насколько лисы игривые и нежные существа». Для этого в свободном доступе в зале ресторана будут 6 молодых лисиц, которые полностью подготовлены для общения с людьми. Они одомашнены, привиты и находятся под наблюдением заводчиков. Те, кто захочет их потискать и поиграть с ними, должны заранее приобрести билеты на сайте steviethefox.co.uk. Лисиц всего 6, а желающих уже на сегодня в сотни раз больше! Билет стоит 15 английских фунтов и дает право на 1,5 часа лисьих нежностей и 1 горячий напиток. Хотя разве в данном случае еда так важна…

В меню ресторана планируются также пироги и печенья.

Так кто там следующий? Может черепаха?!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Первый ресторан на колесах

Если вы думаете, что фургончики с едой, которые можно встретить на городских уличных мероприятиях есть предел мобильно-гастрономического совершенства, вы не правы. Теперь очередь за рестораном на колесах. Такому заведению не страшны пробки и нехватка парковочных мест. Ему нужна только дорога, повар и гости.

Морская вода: первая проба

Очередное гастрономическое новшество из Испании: неудержимые испанские шеф-повара теперь экспериментируют с морской водой, найдя в ней замену соли.

Конфеты будущего

Все мы привыкли видеть на прилавках магазинов россыпи конфет, плитки шоколада и прочие такие манящие сладости. Однако, цены на какао и сахар растут, запасы воды истощаются и, как это не грустно, все сладкое изобилие в будущем будет выглядеть совсем иначе. Хочется верить, оно не будет хуже. Просто будет другим!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru