В Москву приехал акробатический спектакль про кухню

13 февраля 2015 г.

В феврале 2015 года в Московском театре мюзикла гастролирует канадский театр-цирк 7 пальцев. Коллектив привёз в Москву интерактивное акробатическое шоу Cuisine & Confession — «Кухня. Откровения».

«Кухня. Откровения» — это попытка создать театральное действо из кулинарной книги. Именно кулинарная книга бабушки одного из артистов труппы и послужила источником вдохновения для этого спектакля.

Кухня — особое место в доме, заряженное теплотой единения и понимания для всей семьи. Это территория откровенных рассказов, переживаний, жизненных разочарований и радостей. На кухне раскрываются секреты, рождается доверие, возникает любовь, крепнут семейные узы. И при этом кухня — это важная часть национальной культуры еды со своими правилами и этикетом.

В спектакле «Кухня. Откровения» актеры ориентируют зрителей на раскрытие всех органов чувств — обоняния, осязания, слуха, зрения. Запах тоже становится одним из героев спектакля. На сцене — то ли уютное французское кафе, то ли кухня прованского домика. Только венчиками и мисками в постановке жонглируют, на столах делают растяжки, а по клетчатым полотенцам ходят будто по канату.

На сцене сооружена самая настоящая кухня. Все полтора часа, что длится представление, актёры готовят вместе со зрителями омлет, пасту, банановый кекс и разговаривают о жизни языком циркового искусства. А после спектакля зрители могут попробовать то, что у получилось и узнать, каково шоу на вкус.

Есть в канадской труппе и артистка родом из России. Аня Киченко в 4 года эмигрировала с родителями из Москвы в Торонто. Акробатикой занималась с детства. Ее номер на воздушном полотне называется «Борщ».

Посмотреть трейлер спектакля, а также приобрести билеты на один из сеансов можно здесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Арам Мнацаканов: белорусская моцарелла — это смешно

В Москву приезжал Арам Мнацаканов — успешный шеф и влиятельный питерский ресторатор, у которого в 2005 году по-свойски отобедал Владимир Путин. Что думает господин Мнацаканов о продовольственном эмбарго, как отразится экономический кризис на ресторанах и почему в России не может быть собственной кухни, выясняла главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова.

13 легендарных советских кафе и ресторанов в Москве

Тем, кто родом из СССР, и тем, кто знает о нем только из учебников истории, одинаково интересны и советская кухня, и те места, где ее готовят десятилетиями, передавая от поколения к поколению не только рецепты, но и дух страны победившего социализма. Рассказываем про старинные московские кафе и рестораны, которые стоит посетить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бесплатные развлечения в Москве на новогодних каникулах 2024: гид по ярмаркам, концертам и фестивалям

В новогодние праздники Москва превращается в сказочный город с ледовыми городками, ярмарками и ярко украшенными улицами. Мы собрали бесплатные мероприятия столицы, которые можно будет посетить в предстоящие каникулы.

Как мишленовский шеф-повар из Италии выбирал продукты на Дорогомиловском рынке

В феврале 2013 года в Москву приезжал итальянский шеф-повар Паскуале Паламаро (Pasquale Palamaro), глава мишленовского ресторана Indaco на острове Искья. Он приготовил на кухне «Гастронома» четыре традиционных для Искьи блюда. Перед этим мы вместе с Паскуале съездили на Дорогомиловский рынок за покупками и хотим ещё раз напомнить его советы по правильному выбору ингредиентов для приготовления итальянских блюд.

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Еще больше статей на Gastronom.ru