Робоагентство Бал роботов объявило конкурс на лучшего сладкого робота

По материалам открытых источников
26 ноября 2014 г.

Робоагентство Бал роботов совместно с журналом Гастрономъ объявил кулинарный конкурс Роботорт в рамках своего новогоднего проекта Робоёлка.

Для участия в конкурсе необходимо выполнить два условия:

Фотографии гастрономических роботов будут выложены на сайте www.roboelka.ru, где 15 декабря начнется народное голосование. По его итогам будет определен обладатель Гран При конкурса, которого ждет подарок — приглашение на Робоёлку и невероятно стильный и красивый робот-пылесос Yujin Robot, который использует интеллектуальную систему уборки и расхода энергии, преодолевает высокие порожки.

Еще семеро участников, набравших наибольшее количество голосов, также получат пригласительные билеты (на две персоны) на Робоёлку — интерактивную сказку с участием робота Титана, которая будет проходить в Сокольниках с 15 декабря 2014 по 11 января 2015 года.

Кроме того, еще два робота-пылесоса и приглашения на представление в Сокольники получат авторы лучших роботортов по мнению редакции журнала Гастрономъ и главной звезды предстоящей Робоёлки — робота Титана. Фотосессия с ним, кстати, также ждет всех победителей конкурса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фотоконкурс Семейные ценности

Чудесный сайт supersadovnik.ru проводит очень душевный фотоконкурс. Мы не могли о нем не рассказать!

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами можно оформить и подать очень красиво, разрезав баклажаны особым образом — веером. Тогда каждый баклажан будет отдельной порцией. Разумеется, при таком подходе важно, чтобы все баклажаны были ровными, одинакового небольшого размера. Оптимально — по 250 граммов, но можно ориентироваться на аппетит каждого конкретного человека. Несмотря на свой немного вычурный вид, блюдо готовится несложно. Баклажаны выбирайте плотненькие, с мелкими семенами. Помидоры — чем вкуснее, тем лучше. Сыр подойдет любой легкоплавкий.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченный дикий гусь

На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома

Топленое масло — это чистейший молочный жир, который получается из сливочного масла при его нагревании и растапливании. Такое масло не горит и не дымит при нагревании, отлично подходит для жарки и хорошо хранится. В нем есть витамины, легкоусвояемые жирные кислоты и совсем нет лактозы. Рассказываем, как приготовить топленое масло в домашних условиях.

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов — не то первое, которым можно просто утолить голод и забыть сразу, покинув стол. Это настоящий кулинарный шедевр, обладающий фантастическим ароматом и незабываемым вкусом. Да и вообще блюда, которые готовятся с белыми грибами, кажется, просто обречены на успех. Однако к рецепту этого супа мы подошли максимально бережно, не перегружая состав лишними ингредиентами и используя те, что не заглушают «звучание» главного продукта. Лук, немного чеснока, вермишель и топленое масло, сливочные ноты которого просто необходимы, когда речь идет о белых грибах.

Еще больше статей на Gastronom.ru