Совет дня: готовьте дома снэки для перекусов на работе

gastronom
20 ноября 2015 г.

Обед уже давно закончился, до ужина ещё далеко, а есть хочется прямо сейчас. Чем перекусить в разгар рабочего дня, чтобы и душе радость, и телу польза? Предлагаем оптимальный вариант – энергетические снэки, приготовленные дома. Лучше готовить их по выходным, и в будни только наслаждаться результатами своего труда. Потратив 1 час на их приготовление, вы потом дней десять не будете знать хлопот

Компактные «энергетические бомбы» легко помещаются в сумочку или карман. В каждой - 130 ккал, 6,1 г жира, 2,5 г белка и 14,2 г углеводов. Достаточно, чтобы взбодриться, привести ум и тело в тонус и без потерь дожить и главное - плодотворно поработать - до конца буднего дня.

Что нужно:

Что делать:

Орехи и чернослив нужно мелко нарезать, цедру натереть на тёрке. Смешать подготовленные ингредиенты. Добавить хлопья, чернику, семена ванили, перемешать и залить смесью сиропа, сока и арахисового масла, предварительно подогретую на среднем огне.

Массу как следует перемешать и выложить в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут.

Затем разрезать на 26 кусочков, разложить их на противне (тоже с бумагой для выпечки) и выпекать ещё 15 минут при 150 °С.

Готовые снэки могут можно хранить 15 дней без холодильника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru