Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День пятый: рынок

Юлия Андреянова
31 октября 2013 г.

Юлия Андреянова отправилась в Макао и поделилась с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями.

Как же можно приехать в город и не посетить на рынок! Самые крупные рынки — в людных китайских кварталах, где балконы жилых домов закрыты решётками аж до 20-го этажа, а гружёные велорикши снуют как змейки меж грохочущих грузовиков.

На местном рынке найдётся всё — от велосипедов до большеголовых креветок с бирюзовыми лапками. А уж какое разнообразие экзотических фруктов! Кстати, не советую ничего пробовать с рук, очень уж грязно.

Зато неподалёку нашёлся интересный китайский ресторан системы «хот-пот». Это нечто вроде швейцарского фондю. На плиту прямо на вашем столе ставят кастрюли с овощным и рыбным бульонами и тарелки с тонкими ломтиками сырого мяса, рыбы, крабов, овощей.

Мы сами в течение нескольких секунд смогли сами сварить себе ужин: свежеприготовленные кусочки нужно окунуть в соус и сразу съесть. Это был один из самых вкусных аттракционов в моей жизни.

А ещё мы побывали на великолепном шоу «Дом Танцующей Воды». Акробаты и воздушные гимнасты летают под куполом в струях фонтанов, а мотоциклисты выполняют сальто на лету. Восторг!

Продолжение следует...

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая... См. далее...

Макао: День второй.

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон. См. далее...

Макао с Юлией Андреяновой. День третий

Шеф ресторана Антонио Коэльо — настоящий человек-оркестр. Сорок лет назад коренной португалец отправился на военную службу в Макао и влюбился в этот город См. далее...

Макао: День четвёртый.

Сегодня мы гуляли по старинным кварталам вместе с нашим гидом Жоао. Он привёл нас в самое сердце города, где день и ночь кипит жизнь. См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru