25 октября 2013 / Юлия Андреянова

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День второй: ресторан Robuchon

Юлия Андреянова отправилась в Макао и поделилась с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями.
0/5
Голосов: 0
Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День второй: ресторан Robuchon

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон.

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День второй: ресторан Robuchon

Первым делом нам строго-настрого запретили фотографировать, чем немало расстроили нас, транслирующих своё путешествие в социальных сетях.

В Robuchon, как и, скажем, к нашему Анатолию Комму, стоит идти не за насыщением, а за впечатлениями. Муссы, пенки, паштеты, изысканно декорированные кусочками рыбы, морепродуктов и сусальной тонкости сухариками. Очень красиво, хоть и странно.

Отдельный реверанс восточному декору пространства. Здание отеля — громадный золотой небоскрёб в форме лотоса, а интерьер — обилие зеркальных мозаичных панно из кристаллов и цветов из чёрного металла.

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День второй: ресторан Robuchon

А вечером — казино. Жоао рассказал, что в Макао сотни казино на любой вкус, и их годовой оборот превышает оборот Лас-Вегаса в 7 раз!

Мы пришли в самое большое в мире казино Venetian. Огромные игровые залы соседствуют с роскошными ресторанами, магазинами и… каналами.

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День второй: ресторан Robuchon

Под натяжным потолком, имитирующим облачное небо, построили настоящие венецианские каналы и пустили гондолы с весёлыми гондольерами в полосатых тельняшках. Они катают гостей и поют песни. Так что если в какой-нибудь викторине вас спросят, существуют ли китайцы-гондольеры, смело отвечайте утвердительно.

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая...  См. далее...

Ключевые слова
Китай, Юлия Андреянова, Макао

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Умбрия – винные маршруты Умбрия – винные маршруты

Совершенно неожиданно Ксения Смирнова стала временной обладательницей дубовой бочки для вина. Для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев