1. Главная
  2. Куда поехать, что попробовать
Юлия Андреянова
23 октября 2013 г.
Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День 1: Макао с птичьего полёта

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День 1: Макао с птичьего полёта

Юлия Андреянова
23 октября 2013 г.

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая поделилась с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями.

Путь из Москвы в автономную провинцию Макао неблизкий, и, как выяснилось, экстремальный. Из Домодедово мы вылетаем в Гонконг, а затем — на пароме в Макао. В Гонконге самолёт садился в кромешную туманную мглу, прорываясь сквозь тучи и светомузыку молний. А после путешествия на пароме по восьмибалльным волнам я уже, кажется, ничего не боюсь. К счастью, здесь такое бывает раз в двадцать пять лет.

У нас прекрасный гид Жоао, он коренной маканец, влюблённый в свой город.

Первым делом Жоао показал нам Макао с высоты птичьего полёта. Для этого мы забрались на телебашню Макао Тауэр.

Не советую всерьёз обедать в крутящемся панорамном ресторане на вершине башни: как и все туристические места, он не может похвастаться вкусной едой.

Лучше выпить чаю с красивыми пирожными, а затем спуститься на один этаж и поглазеть на смельчаков, которые прыгают с самой высокой в мире тарзанки. 230 метров — именно столько предстоит пролететь искателям острых ощущений, которых, кстати, сформировали большую очередь. После 60-ти лет дают большую скидку. Ни за что не расскажу об этом бабушке — боюсь, её будет не удержать.

Вечером после насыщенного переездами дня мы добрели до массажного салона. Такого потрясающего массажа ног, как в Китае, вам не сделают нигде. Маленьких салонов здесь очень много, и все открыты до глубокой ночи.

Продолжение следует...

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Путешествие по Русскому Северу — Петрозаводск, Онежское озеро

Обозреватель журнала Гастрономъ Ольга Захарова вместе с фотографом Александром Подгорных в поисках новых гастрономических впечатлений совершили автопробег по Русскому Северу. Путешествие завершается в ...

СТАТЬЯ

Путешествие по Русскому Северу — Каргополь и Лядины

Обозреватель журнала Гастрономъ Ольга Захарова вместе с фотографом Александром Подгорных в поисках новых гастрономических впечатлений совершили автопробег по Русскому Северу. Новая остановка — ...

СТАТЬЯ

Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен

На Лазурном берегу прошли очередные русско-французские гастрономические сезоны. Главный редактор журнала Гастроном Андрей Захарин побывал на двух дегустациях и гала-ужине и сравнил стили российских и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать

Наше большое гастрономическое путешествие по Италии достигло берегов Тразименского озера, где Гай Фламиний проиграл битву Ганнибалу, а Ксения Смирнова чуть не умерла от обжорства.

СТАТЬЯ

Умбрия – винные маршруты

Совершенно неожиданно Ксения Смирнова стала временной обладательницей дубовой бочки для вина. Для нашего большого гастрономического путешествия это стало поводом проложить винный маршрут по Умбрии.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image