29 октября 2013 / Юлия Андреянова

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День третий: ресторан António

Мишленовский гид рекомендует нам заглянуть в маленький португальский  ресторанчик Antonio в районе Тайпа.
Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День третий: ресторан António

Шеф ресторана Антонио Коэльо — настоящий человек-оркестр. Сорок лет назад коренной португалец отправился на военную службу в Макао и влюбился в этот город. Вернувшись в Португалию, он стал поваром, а через двадцать лет решился осуществить заветную мечту — переехал в Макао и открыл два португальских ресторана, где аутентичны не только рецепты и повара, но и продукты.

Некоторые продукты везут из Португалии: сыры, вина, соусы, масла, мясо и даже сардины.

Ученики сеньора Коэльо, молодые португальские повара, готовят под чутким руководством шефа национальные блюда, преимущественно из рыбы и ракушек.

Если заглянете в ресторан Antonio, обязательно попробуйте рис с морепродуктами — необыкновенно ароматный и нежный. А на десерт — блинчики сиропом из апельсинов.

Повар устроил настоящее шоу: жонглировал блинами, поливал ромом и поджигал, одновременно пел под гитару и пританцовывал.

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День третий:

Чувственность — вот главный секрет создаваемого им вкуса. По мнению Антонио, повар должен любить, быть любимым и вкладывать нежные чувства в каждое блюдо. Его шестая жена, юная филлипинская Покахонтас, полностью разделяет эту философию.

Продолжение следует...

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая...  См. далее...

Макао: День второй.

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон.  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Умбрия – винные маршруты

Умбрия – винные маршруты

Совершенно неожиданно Ксения Смирнова стала временной обладательницей дубовой бочки для вина. Для ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как отметить Медовый Спас

Как отметить Медовый Спас

14 августа по традиции отмечается Медовый Спас. Считается, что к этому времени пчелы уже заканчивают ...

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев