1. Главная
  2. Куда поехать, что попробовать
Юлия Андреянова
30 октября 2013 г.
Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День четвёртый: португальские улицы с китайским акцентом

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День четвёртый: португальские улицы с китайским акцентом

Юлия Андреянова
30 октября 2013 г.

Юлия Андреянова отправилась в Макао и поделилась с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями.

Сегодня мы гуляли по старинным кварталам вместе с нашим гидом Жоао. Он привёл нас в самое сердце города, где день и ночь кипит жизнь.

Более четырёх сотен лет Макао был португальской колонией, и архитектура старого города во многом напоминает Лиссабон. Но 95% жителей этих европейских кварталов и интерьеров — китайцы.

Китайские доктора раскладывают на прилавках целебные травы, резчица рисовой лапши готовит связки для просушки, а пенсионеры стучат каменными фишками Маджонга.

Прогулки по городу гораздо интереснее рядовых экскурсий, но не каждый выдержит сорокаградусную жару и почти стопроцентную влажность. Говорят, легко дышится в Макао только в ноябре и декабре.

Кульминацией прогулки стало знакомство с самой знаменитой достопримечательностью Макао — руинами Собора Святого Павла, построенного иезуитами в 17 веке. После пожара сохранился лишь фасад, однако даже он представляют исключительную культурную ценность, причудливо сочетая католические и буддистские символы.

Наконец мы набрели на маканский ресторан и отведали бакаляу, то есть жареную треску, и амейджоас — морепродукты на гриле.

Маканская кухня — это португальские блюда с сильным китайским акцентом. Очень советую попробовать пастеис де ната, пирожные с яичным кремом. Они похожи на португальские белемские пирожные, но гораздо нежнее и менее приторные.

Продолжение следует...

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая... См. далее...

Макао: День второй.

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон. См. далее...

Макао с Юлией Андреяновой. День третий

Шеф ресторана Антонио Коэльо — настоящий человек-оркестр. Сорок лет назад коренной португалец отправился на военную службу в Макао и влюбился в этот город См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Путешествие по Русскому Северу — Петрозаводск, Онежское озеро

Обозреватель журнала Гастрономъ Ольга Захарова вместе с фотографом Александром Подгорных в поисках новых гастрономических впечатлений совершили автопробег по Русскому Северу. Путешествие завершается в ...

СТАТЬЯ

Путешествие по Русскому Северу — Каргополь и Лядины

Обозреватель журнала Гастрономъ Ольга Захарова вместе с фотографом Александром Подгорных в поисках новых гастрономических впечатлений совершили автопробег по Русскому Северу. Новая остановка — ...

СТАТЬЯ

Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен

На Лазурном берегу прошли очередные русско-французские гастрономические сезоны. Главный редактор журнала Гастроном Андрей Захарин побывал на двух дегустациях и гала-ужине и сравнил стили российских и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать

Наше большое гастрономическое путешествие по Италии достигло берегов Тразименского озера, где Гай Фламиний проиграл битву Ганнибалу, а Ксения Смирнова чуть не умерла от обжорства.

СТАТЬЯ

Умбрия – винные маршруты

Совершенно неожиданно Ксения Смирнова стала временной обладательницей дубовой бочки для вина. Для нашего большого гастрономического путешествия это стало поводом проложить винный маршрут по Умбрии.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image