Рецепт говяжьей печени

Gastronom.ru
09 июня 2012 г.

Оригинальный сезонный рецепт и настоящий кладезь витаминов и минералов. Здесь много железа, витамина В1, B2 и ниацина – ну и, конечно, по-настоящему летнего вкуса.

Порций: 2

Что нужно:

250 г печени
250 г клубники
400 г свеклы
35 г сахара
1 ч. л. крахмала
Пучок тимьяна
Соль
Перец
Бальзамический уксус
Оливковое масло

Что делать:

Сварите свеклу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на низком огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить, и приправьте солью, перцем и мелко нарубленным тимьяном.

Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите и зажарьте на сковороде-гриль. Посыпьте печень большим количеством свежего тимьяна, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.

Рекомендуем сопроводить печень цельнозерновым хлебом: не пользы ради, а вкуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru