Нам потребуется:
пшено – 300 г
вода - 3 стакана
яблоко – 200 г
морковка - 1 штука
мед – 60 г
соль
Что делать?
Пшено залить горячей водой, посолить, поставить на огонь. Когда крупа впитает воду, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой.
Пока каша продолжает томиться на водяной бане, поставить вариться морковку.
Зеленые яблоки нарезать фигурно: сначала – на очень тонкие ломтики, затем ломтики превратить в дуги, ромбы и овалы.
Из вареной морковки вырезать фигурки – разнокалиберные звездочки.
В готовую кашу добавить фигурно нарезанные яблоки и морковь.
Заправить кашу растопленным сливочным маслом и медом.
Выложить кашу на тарелку.
Яблочно-пшенная каша
09 июля 2010 г.
Пшенка, как, впрочем, и другие каши, гордость русской кухни. Именно каши положили начало русской кулинарии. Во время любого праздника каша была главным угощением на столе. "Каша - мать наша", - сердечно говорили о ней на Руси. С чугунком, полным каши, встречали новорожденного, отмечали сбор урожая, провожали в последний путь и… праздновали свадьбу.