Рейтинг@Mail.ru
Алёнка и Мишка Косолапый едут в Китай

Алёнка и Мишка Косолапый едут в Китай

Ольга Захарова
18 июля 2018 г.
0Комментировать

За последние годы ассортимент российского шоколада и шоколадных конфет значительно увеличился. Некоторые критикуют сладкую продукцию, сравнивают её с зарубежными аналогами, другие — хранят верность привычным конфетам. А между тем «Алёнка» и компания всё больше и больше путешествуют по миру.

Девочка с игрушкой на дороге
Девочка с игрушкой на дороге (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

За первые полгода 2018-го Россия экспортировала шоколада на 27% больше, чем за данный период 2017 года. Это хорошие показатели, учитывая, что по данным аналитиков экспорт российского шоколада будет только увеличиваться.

Особой популярностью у заграницы пользуются привычные и знакомые с детства шоколад «Алёнка», конфеты «Мишка Косалапый» и «Красная Шапочка».

Больше всего шоколада было импортировано в Казахстан (17%), Беларусь (14%) и Китай (11%).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ещё полтора года без хамона и пармезана
Ещё полтора года без хамона и пармезана

Российский президент Владимир Путин подписал указ о продлении российского продовольственного эмбарго. До конца 2019 росияне не увидят на полках магазинов хамон, пармезан и ряд других товаров из ...

Оставлять воду в машине опасно
Оставлять воду в машине опасно

Есть несколько причин при поездках на машине держать бутилированную воду в прохладном месте. И это не только желание пить холодную воду, но и вопросы безопасности.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Импортозамещение уже не актуально
Импортозамещение уже не актуально

Мода на импортозамещение уходит, идет время «других подходов». Именно так считает Алексей Гордеев, вице-премьер по сельскому хозяйству РФ. Он предлагает создать новую отрасль, задуматься о переработке и утилизации отходов.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Любимые советские конфеты: от раковых шеек до мишек на севере и птичьего молока
Любимые советские конфеты: от раковых шеек до мишек на севере и птичьего молока

Советские конфеты — одно из лучших детских впечатлений для многих россиян. Легендарный советский пломбир, о котором принято сегодня ностальгировать, прямо скажем, был знаком далеко не всем. Возгласы «А какой хлеб был при СССР!» тоже вызывают очень разные реакции. А вот добрые воспоминания о конфетах, похоже, объединяют всех нас. Вернемся и мы на несколько минут в этот сладкий мир детства и юности.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях