Рейтинг@Mail.ru
Будем сеять, как в России поддерживают представителей аграрного бизнеса

Будем сеять, как в России поддерживают представителей аграрного бизнеса

gastronom
22 марта 2022 г.
0Комментировать

Российские аграрии практически полностью обеспечены семенами для посевной 2022, угрозы её срыва нет. Импортный посевной материал постепенно заменяется конкурентоспособными отечественными сортами.

Семена
Семена

До введения санкций российская аграрная промышленность использовала большое количество импортных семян – в особенности, сахарной свекры, кукурузы и подсолнечника. Взлетевшие цены и нарушенная логистика поставок угрожали сорвать сроки запланированных посевных работ.

Чтобы обеспечить продовольственную безопасность регионов была разработана система информирования районных аграриев о российских и областных поставщиках семян – и налажены закупки. К примеру, по словам вице-премьера правительства Ставропольского края Владимира Ситникова, «только на территории нашего края производится порядка 600 тысяч посевных единиц кукурузы и 800 тысяч посевных единиц подсолнечника, которые ранее использовались лишь на 15% и 25%, соответственно».

В этом году на поддержку аграрного сектора как из федерального, так и из региональных бюджетов будут выделены дополнительные средства. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении финансирования агрокомплекса РФ на 242 млрд рублей. Выплата субсидий в этом году началась уже в марте, то есть на 2 месяца раньше, чем в предыдущие годы, и они существенно больше. Скажем, в Челябинской области субсидии увеличены почти вдвое, на 220 миллионов рублей. Для Курганской области первоначально на 2022 год было выделено 50 млн, а сейчас сумму увеличили до 190 млн. Эта поддержка позволит привлечь в банках свыше миллиарда рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, ...

Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России
Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России

В России началось экспериментальное производство нового вида сыров типа Манчего. Технология была разработана в конце февраля нынешнего года вместе с испанскими специалистами, специально приезжавшими в ...

Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте
Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте

Скажем «нет» жирным и слишком сладким намазкам на хлеб, которые, увы, особенно любят дети. На Алтае разработан и запатентован полезный отечественный продукт, который может вытеснить ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

СТАТЬЯ

Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

Азиатская кухня – это больше, чем просто вкус. Это свежесть, гармония, неожиданные акценты. Одним из таких акцентов могут стать кабачки, сезон которых сейчас в самом разгаре. Благодаря своему нейтральному, но приятному вкусу эти овощи легко становятся холстом для любых азиатских экспериментов, будь то простые соте, пикантные салаты или эффектные горячие блюда. Не бойтесь пробовать новые соусы, сочетания и подачи, и ваш стол заиграет новыми красками!

Кивано

ПРОДУКТ

Кивано

Знакомьтесь: фрукт, который выглядит как инопланетный артефакт, а на вкус — как микс огурца, банана и лайма. Кивано, или «рогатая дыня» — не просто экзотика. Узнайте, как его выбирать, есть и готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях