10 ноября 2015 / Ольга Захарова

А ты доверяешь ГОСТу?

По данным ВЦИОМ, при покупке продовольственных и непродовольственных товаров подавляющее большинство россиян отдадут предпочтение продукции, которая либо имеет слово "ГОСТ" или упоминание ГОСТ на упаковке (45% опрошенных), либо сделана по конкретному ГОСТ, номер которого указан на упаковке (32% опрошенных).

оценка качества

Как оказалось, россияне по-прежнему доверяют ГОСТ. Чего нельзя сказать о негосударственных системах сертификации товаров и многочисленных значках, призванных свидетельствовать о качестве. К ним есть доверие только у 30% населения России. Таковы результаты совместного исследования ВЦИОМ и Российской системы качества, проведённого в октябре 2015 г.

В 2015 г был принят федеральный закон "О стандартизации в РФ». Он частично начал действовать уже с конца сентября. Согласно нормам закона, если производитель маркирует свою продукцию знаком ГОСТ, она должна соответствовать всем заявленным в соответствующем стандарте требованиям.

 

 

 

С 01 октября 2015 г. стандарты Роскачества стали новым направлением ГОСТа: они развиваются в рамках системы "ГОСТ Р" и имеют шифр "Российская система качества"

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев