11 декабря 2015 / Ольга Захарова

5 российских майонезов получили Знак качества

В России впервые за 25 лет присвоены государственные Знаки качества.  Заветный пятиугольник со вписанной в него буквой «К» досталось 12 товарам народного потребления. Среди них 5 лучших маонезов страны

  • Домашний майонез из перепелиных яиц

Российский Знак качества был присвоен майонезу «Скит» («Компания Скит», Москва), «Слобода» («ЭФКО», Белгородская обл.), ORGANIC Mr.Ricco («НЭФИС-БИОПРОДУКТ», Республика Татарстан), «Ряба» («Нижегородский масло-жировой комбинат», Нижний Новгород) и «Саратовский провансаль» («Солнечные продукты», «Жировой комбинат», Саратов).

По итогам лабораторных испытаний именно эти товары были признаны соответствующими уровню безопасности и действующим ГОСТам (как базовому уровню качества). Товары-лауреаты подтвердили и высокий уровень локализации производства на территории России: не менее 75%.

Последний Знак качества Советского союза (знакомая даже сегодня почти всем буква «К», вписанная в стилизованную пятиконечную звезду с надписью «СССР») был присвоен более четверти века назад. С 60-х годов прошлого века Знаком отмечалось всё предприятие, а не отдельные качественные товары, а продукция исследовалась прямо на производстве. Система присвоения российского Знака качества основана не только на аттестации предприятия, но и на объективных лабораторных испытаниях самого товара, который закупается непосредственно в местах продажи.

Существенным отличием от советской системы стало присвоение знака конкретному качественному товару, а не производителю, предприятию или торговой марке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Майонез

Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

А ты доверяешь ГОСТу?

А ты доверяешь ГОСТу?

По данным ВЦИОМ, при покупке продовольственных и непродовольственных товаров подавляющее большинство ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев