22 октября 2015 / Ольга Захарова

Новые исследования наших продуктов Роскачеством

Мы постоянно говорим о качестве продуктов и хотим, чтобы наши товары не уступали, а лучше - превосходили по качеству иностранные. Свершилось! Государство перешло от слов к делу и бросило на проверку продуктов питания Роскачество. Его представители решили начать работу с оценки растительного масла...

упаковки растительного масла

Исследования стартовали 22 октября. Эксперты-закупщики Российской системы качества, первой и единственной в стране национальной государственной системы мониторинга, отправились в магазины, где произвели закупку подсолнечного масла. В октябре также будут закуплены образцы майонеза и соли. Помимо Москвы покупки будут совершаться в Санкт-Петербурге, Казани и других крупных городах. 

Все образцы эксперты обезличат, зашифруют и направят в отобранные по конкурсу и аккредитованные при Роскачестве  лаборатории, где товар пройдет исследования на соответствие соблюдения техрегламентов, ГОСТов, а самое главное – на соответствие стандартам, разработанным Роскачеством для каждой категории исследуемых товаров. 

Первые результаты по итогам исследований  будут опубликованы в открытом доступе в середине ноября 2015 г. Следите за нашими новостями.

Производителям товаров, которые будут соответствовать стандартам Росккачества (по словам экспертов: «на верхней границе или даже выше ГОСТов»), будет предложено пройти добровольную сертификацию для присвоения продуктам питания российского Знака качества.  

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев