7 неожиданных продуктов, которые можно заморозить

7 неожиданных продуктов, которые можно заморозить

Юлия Зорина
18 декабря 2015 г.

Не торопитесь выкидывать продукты, у которых вот-вот закончится срок годности. Даже если уверены, что не успеете съесть их в ближайшее время. Сначала удостоверьтесь нет ли среди них таких, которые можно спасти в морозильной камере.

7 неожиданных продуктов, которые можно заморозить
7 неожиданных продуктов, которые можно заморозить (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
  1. СЫР

Лучше всего заморозить сразу большой кусок – так он будет меньше крошиться после того как оттает. Но и с нарезкой можно поступить подобным образом, предварительно разложив её на тарелку или дощечку, чтобы кусочки сохранили форму.

  1. ЯЙЦА

Да-да, их тоже можно заморозить. Правда для этого придётся избавиться от скорлупы.

Разбейте несколько яиц и размешайте их, чтобы получилась однородная масса. Затем перелейте в контейнеры. Лучше брать небольшие ёмкости, где поместится столько яиц, сколько вы обычно используете за один раз.

А вот размораживать яйца нужно аккуратно, чтобы белок не свернулся. Делать это лучше либо естественным путем при комнатной температуре, либо в микроволновой печи в специально предназначенном для этого режиме.

  1. ЖМЫХ.

О том, что можно сделать со жмыхом от сока, мы уже писали здесь. Правда в том, что не всегда есть время заниматься приготовлением этих блюд здесь и сейчас.

Ну и не надо. Жмых отлично переносит заморозку и может храниться в таком виде сколько угодно.

  1. МОЛОКО

Это неожиданно, но проверено – молоко замораживать можно. Лучше в пластиковой бутылке. Только следите за тем, чтобы она была наполнена не до конца. В противном случае её разорвёт, ведь жидкость при заморозке увеличивается в объёме.

А вот кефир замораживать не стоит – после оттаивания вкус его сильно поменяется не в лучшую сторону.

  1. ХЛЕБ

Хлеб отлично переносит морозы. Оптимально для этой задачи подходят булки плотной консистенции. Нежные, мягкие караваи минусовые температуры переносят немного хуже. А вот рисковать с воздушным бисквитом не стоит совершенно точно.

Батон хлеба можно заморозить целиком, а можно разрезать на кусочки. В последнем случае он займёт меньше места. Тщательно упакуйте его в плотный пакет, а когда понадобиться – просто разогрейте в микроволновке.

Кстати, для того чтобы хлеб дольше не портился, сразу после покупки положите его в холодильник. Он в целости и сохранности спокойно пролежит там недели две.

  1. ТОМАТНАЯ ПАСТА

Купили её для борща, но так до конца и не использовали? Ну и ладно. Томатная паста прекрасно храниться в морозильнике. Только не ставьте её туда в стеклянной или жестяной таре. Лучше переложите в пластиковую коробочку.

  1. ВАРЁНАЯ КУКУРУЗА

Хотя для кукурузы сейчас не сезон, её можно встретить в супермаркетах уже готовую, упакованную в вакуум. Многие покупают её как воспоминания о лете, да так и не успевают доесть всю. И не страшно. Плотно заверните початки в пакет (лучше не в один) и пусть они полежат в морозильной камере до тех пор, как вам не захочется вновь полакомиться горячей кукурузой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image